移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   美食美酒

纽约女孩的傲娇情怀 盘点美剧里的甜蜜糕点

中奢网Channychae 2014-12-31 14:52:14

导语:当初大火的美剧《绯闻女孩》(Gossip Girl)也让我成为该剧的头号忠实铁杆粉丝,关于剧中俊男靓女们在纽约市上东城区(Upper East Side)的生活,更吸引人的是里面的出现的欧式糕点。

纽约女孩的傲娇情怀 盘点美剧里的甜蜜糕点

  纽约上东区

上东区何许地方?那是纽约市曼哈顿区(Manhattan)的黄金地段,西到中央公园(Central Park),东至东河(East River)、南到59街北到96街,美国最昂贵的公寓房子都在这处。其中Blair住在第五大道东73街,而时装美剧《欲望都市》中Carrie Bradshaw 所居住的位于纽约曼哈顿Perry街66号公寓,这些一直是影迷们的朝圣地。

纽约女孩的傲娇情怀 盘点美剧里的甜蜜糕点

  《绯闻女孩》

比如“Up East Sider's Favourite:Brunch”(上东区人的最爱:早午餐),《绯闻女孩》中派对上常见食物有黄油吐司、法式吐司、薄烤饼和司康(常见在英式下午茶)和羊角面包。从食物上开看,大都是欧式面包、点心。难免让人联想到张爱玲说她早先在上海时隔壁的起士林咖啡馆:“每天黎明制面包,拉起嗅觉的警报,一股喷香的浩然之气破空而来,有长风万里之势!”

而美国本土的食品大多数是源于欧式的,自然曼哈顿也成为美食天堂,什么样的美食都可以在这里品尝到,当时《绯闻女孩》剧中Queen B和Chuck进行的和平协议谈判,就是位于纽约上东区的新古典主义高级法式餐厅Daniel。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 美剧 马卡龙 下午茶 糕点 低茶
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
心有余悸 祈祷
定格2014 四川非遗精品进京展开展
心有余悸 祈祷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag