移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

4种方法解酒快速有效

人民网 2015-01-04 17:50:06

导语:酒是人类的一项伟大发明,适当饮酒有助于健康,过量饮酒则会危害健康。关于喝酒,一般有两种情况:愿意喝的时候喝,不愿意喝的时候还得喝。在这里要说明,酒量的大小不是固定不变的,而是和心情有很大关系。当你不愿意喝的时候,喝酒就容易醉。

4种方法解酒快速有效

  怎样解酒最有效

假如您不是海量,却不得不沉陷于各种饭局应酬中时,该如何尽可能减少酒精的伤害呢?今天专家告诉你几个靠谱的解酒方法:

1、一口酒一杯水。喝完一口酒,马上喝一大杯水。这样可以稀释酒精浓度,促进代谢速度。要注意尽量喝白开水,因为饮料可能会造成能量过剩,茶水并不能解酒。

2、不要开冷风。可能你有喝完酒发热的经历,这是因为酒精的热量不能在体内储存,而是向外散发。如果此时开冷风,就抑制了酒精的散发,不利于解酒。

3、千万别装深沉。喝完酒滔滔不绝是一件好事,这是在通过呼吸散发酒精。当然,喝酒之后唱歌也是非常不错的解酒方式。

4、酒后走几步。喝完酒后不要马上坐车回家,汽车内密闭的空气不利于酒精排出。最好的办法是沿着马路快走一会,因为运动出汗可以加速酒精代谢(冬天就不建议了)。注意不要逗留太久,为了安全马上回家休息。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 解酒 一口酒 喝酒 过量饮酒 喝白开水
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag