移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

4种菜不要留到下顿吃

人民网 2015-01-05 11:05:56

导语:“吃不了下顿吃”是很多家庭饭桌上经常说到的一句话。然而,并不是所有菜都适合下顿吃,需要引起大家的注意。

4种菜不要留到下顿吃

  绿叶菜

绿叶菜。绿叶菜从肥料及土壤里吸收的硝酸盐,会慢慢被细菌还原成可能使人体致癌的亚硝酸盐,而亚硝酸盐在久置的剩菜里含量最高。此外,绿叶蔬菜中的维生素,经过反复加热几乎消失殆尽。

凉菜。凉菜不具有杀菌效果,且吃过的凉菜中都会带入细菌,长时间的存储更给细菌的生长繁殖提供足够时间,导致蔬菜中的硝酸盐转化为亚硝酸盐。同时细菌也可能在凉菜中大量繁殖,储存不当容易引起腹泻等食品安全问题。此外,放了一段时间的凉菜,口感和色泽也都有所下降。

豆制品。豆腐等豆制品含水较多且富含蛋白质等营养成分,是一个很好的微生物培养基,因此,豆制品最好不要留到下一顿。

海鲜。海鲜也是最不值得留的剩菜之一,因为吃海鲜强调味道鲜美,放置时间太长会使它们鲜味全失,因此最好准备一次能吃完的量,一顿吃完。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 凉菜 硝酸盐转化 吃海鲜 绿叶菜 细菌
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag