移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

8个令人意想不到的维持幸福婚姻秘诀

导语:尽管一开始谈恋爱的时候有多么轰轰烈烈,热恋期间有多么的刻骨铭心,谁能保证童话故事的结局就一定是永远幸福呢?虽然没办法保证婚姻可以永远幸福美满,不过如果伴侣之间可以做到下面这8件事情中的其中几件,维持长久而幸福的婚姻绝对不是难事,因为这8个令人意想不到的理由在研究学者的资料中可都是维持婚姻长久的因素呢!一起来看看吧!

8个令人意想不到的维持幸福婚姻秘诀

  8个令人意想不到的维持幸福婚姻秘诀(图片来源:华盖创意)

1、举办简朴的婚礼

许多人可能都向往童话般的婚礼,但是根据美国艾默理大学的研究,伴侣们举办的庆祝活动越节俭,他们就有可能在一起越久,在许多女性受访者中他们发现婚礼帐单超过2万美元的伴侣离婚率比起花费5千到1万美元的伴侣竟然高出3.5倍之多。

2、在网络上认识对方

什么?真是跌破大家的眼镜!在网络上认识的伴侣竟然比一般经由亲友介绍的伴侣婚姻来得更持久!根据美国国家科学院发表的研究中表示,在网络上认识的伴侣离婚率不仅低,还拥有较高的婚姻满意度。

3、不能只活在社交网络里

整天上社交网站有可能导致离婚吗?根据波士顿大学在今年发表的研究,答案是有可能!研究人员确社交网站的使用与婚姻的不满度和离婚率密切相关,他们还发现重度依赖社交网络的人中有32%想过远离身边重要的人,比起不使用社交网络的人足足高了16%。

4、经常一起看电影

根据一篇发表在美国《咨询和临床心理学》杂志的文章研究显示,经常一起看电影的伴侣关系会更长久。当研究人员要求伴侣们看完电影后花费30分钟的时间互相讨论剧中角色的浪漫情节,他们发现离婚率比原先的减少了一半。

这是因为透过讨论剧中的角色和情节可以让伴侣们在和平的状况下互相思考和讨论彼此间的关系,换作是其他时候,引发争执绝对是常有的事。

5、及时回应另一半的呼叫

这也许会是所有伴侣最有同感的一点。根据心理学家John Gottman的说法,他表示:“当你的另一半在你阅读的时候打断你给你看别的东西,他们不是想逗你,更多时候他们希望的是引起另一半的关注。如果你总是回答另一半‘我很忙’,或者索性不搭理对方,小心!你正在伤害你们之间的关系。”

6、争执的时候要说“我们”

“I Love You”绝对是这个世界上最动听的话,但是结了婚之后”We Love Us”才是伴侣间的相处之道。

根据柏克莱加州大学的一项研究表明,伴侣们在冲突期间如果使用“我们”这样的字眼,可以更有效地解决争执,甚至他们还发现经常使用个人代名词如“我”“你”的伴侣通常都拥有一段不幸福的婚姻。

7、将另一半的优点放大来看

这项研究非常有趣,根据纽约州立大学的研究,维持婚姻幸福的关键就是永远觉得另一半很美好,听起来有点天马行空?其实很简单!只要把另一半的优点放大来看,婚姻中很容易就会充满许多幸福的时刻。

8、一起做你们两个都喜欢的事

许多伴侣一定都认为在闲暇的时光可以两个人一起独处是最棒的事了,不过真的是这样吗?在一份婚姻与家庭研究的期刊中提到,许多伴侣反而不喜欢在闲暇的时候一起活动,但是当这项活动彼此都很喜欢也有兴趣的话,研究发现这些伴侣的婚姻会更幸福持久。

可见,两个人是不是一起参加同一件活动其实没有那么重要,更重要的是参与你们两个都喜欢的活动或嗜好。

豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
愿望落空 NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
愿望落空 NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag