移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

2014马年盘点:宝马香车——年度最难忘“坐骑”

2014过去了,汽车游艇圈涌现的新奇“设计”也不在少数,有的一经上市便夺无数人眼球,有的却骂声不断,下面让我们看看2014年最难忘的“坐骑”吧。

2014马年盘点:宝马香车——年度最难忘“坐骑”

特斯拉

2014年最热的“坐骑”非特斯拉莫属, 特斯拉Model S是特斯拉真正意义上的第一款完全自主研发的车型,也是目前特斯拉在售的唯一车型,而且市场表现还不错,之后还有望增加四驱版本车型。在外观设计上,Model S采用了一种很讨巧的方式,它坚持自己的独特路线,拥有非主流的四门轿跑造型,并且在诸如隐形门把手等细节设计上凸显了它的科技感。而且Model S流畅、饱满的外观设计还有很高的原创性,基本看不到其他品牌的影子,对于一个小厂而言这是很弥足珍贵的东西。尺寸上,Model S车身长度接近5米,轴距接近3米,拥有宽敞的乘坐空间。

和目前市场上绝大多数的纯电动车都是在内燃机车型的基础上衍生而来不同,Model S是一款天生的电动车,这跟宝马i3是相同的制造理念,这使得它在设计过程中能够充分考虑电动为基础的整车设定。从组成来看,Model S主要是由电池组、底盘悬架系统和车体三大部件组成。其中它的电池组布局是区别于其他电动车最大的地方,电池组被整合成平板安放在底盘上,从而使得车辆的重心更低,带来更好的操控表现,而一套先进的电池管理系统则保证复杂的电池板能够正常运行。电动机则被安放到车尾,负责驱动后轮。所以在Model S上,传统汽车车头的发动机舱被完全释放空间,变成了一个行李箱,而车尾的电动机也毫不影响车尾的行李箱空间。甚至于尾箱里还可以选装2个儿童座椅,变成一款7座车型。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化 愿望落空
呼格案疑凶赵志红受审 湖北武汉举办“女神”相亲会
日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化 愿望落空

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag