移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   美食美酒

2014马年盘点:马不停蹄——年度最不能错过的美食

2015-01-05 16:59:28

生生不息的中国人用食物记录每一次聚散离合。2014年《舌尖上的中国》第二季的火爆播出,将中国传统美食再次回忆,呈现中国人的相聚别离背后藏匿着的深切情感。大多数美食,都是不同食材组合、碰撞产生的裂变性奇观,若以人情世故来看食材的相逢,有的是让人叫绝的天作之合,有的是叫人动容的邂逅偶遇,有的是令人击节的相见恨晚。人类活动促成了食物的相聚,食物的离合,也在调动着人类的聚散,西方人称作“命运”,中国人叫它“缘分”。下面让我们盘点一下2014最不能错过的美食。

2014马年盘点:马不停蹄——年度最不能错过的美食

红烧肉是热菜菜谱之一。以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉来做。红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在我国各地流传甚广,是一道著名的 大众菜肴。

提起红烧肉(东坡肉),大家自然不能忘记那位将吃红烧肉事业推向高峰的人--苏东坡。正是由于他的努力,红烧肉才得以从基层走向了上层,从老百姓的菜锅走上了文人墨客的餐桌。其实,那个源远流长、名响大江南北的东坡肉说穿了也就是红烧肉。考究红烧肉的历史,确实难以说清楚它产生于何时、何地,不过,由于东坡先生孜孜不倦的努力,从他那时起,红烧肉就正式的走上了历史的舞台。

红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。可放入白菜、豆腐、土豆、胡萝卜等蔬菜一起煮炖,能变化出多种好吃的炖肉菜。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化 愿望落空
2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点 呼格案疑凶赵志红受审
日本举行书法比赛喜迎新年 传承古典文化 愿望落空

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag