移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

奢侈品也就是在价格上傲娇了一把

导语:前两天住在罗马的小伙伴在微信群里广而告之一个月内将回国,然后异常兴奋地收集大家的购物清单,雄心勃勃地做起了海外代购,在询价的时候却小颓了一下。老实说,在皮具细节上精益求精的意大利人其实很少大张旗鼓地嚷嚷着要涨价,他们觉得那是只爱卖时装的法国人的营销噱头,但也架不住市场潮流的来势汹汹。就在5月中旬,Salvatore Ferragamo在意大利各门店的vara女鞋全系列提价……

奢侈品也就是在价格上傲娇了一把

  香奈儿门店

其实,春夏交接之际是奢侈品一年一度的涨价季节,每年都会有的涨价又被称为习惯性涨价。虽然近两年来奢侈品增长的速度有所放缓,却丝毫没有影响其习惯性涨价。从2014年4月中旬开始,香奈儿(Chanel)把Classic Flap系列中号、大号涨价450欧元;2.55系列每个型号涨价450欧元;Le Boy系列中号涨价300欧元。相关数据显示,2010年、2011年Chanel调价幅度分别是20%~40%和20%~30%,2012年调价幅度为10%~15%,粗略估计5年间Chanel的平均涨价幅度超过15%。有人对此感慨说:1955年,当Chanel发布第一款2.55包时,售价为220美元,如今想买这款经典包至少需要4830美元,不到60年的时间,Chanel 2.55售价上涨了20多倍。如果你只是望着数据就在一旁惊心肉跳地感叹,那就正中了Chanel的下怀,一位长年服务于美国纽约门店的员工透露,“我们就是不想让更多人买得起啊,不然怎么叫奢侈品?”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: Mulberry vara Chanel 价格涨幅 奢侈品
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空
废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观 2015年股市首个交易日开门红 沪指迈过3300点
你修我拆 “洛夫乔伊”彗星惊艳北半球夜空

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag