移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   时尚

香肠之毒到圆脸救星 肉毒素翻身史

2015-01-07 14:49:14

香肠之毒到圆脸救星 肉毒素翻身史

瘦脸针——这个像时光机一样神奇的注射产品,改变了医学美容产业。根据美国美容整形外科学会(ASAPS)的数据显示,自2002年到现在,瘦脸针的产量已经提升了67%。平均每10位用户中就有6.4位用户说,瘦脸针值得一试。

我们常说的瘦脸针其实就是“肉毒素”,从最初被发现于变质的香肠中,到之后被应用于面部除皱美容,成为医学美容界的“好莱坞明星”、爱美人士的“面部救星”,肉毒素历经了大约200年的蜕变。

香肠之毒到圆脸救星 肉毒素翻身史

  一根变质的香肠拯救了圆脸妹子你信么?

19世纪20年代:德国医生Justinus Kerner 从变质的香肠中发现了一种引起食物中毒的毒素。由Kerner的“香肠之毒”导致的麻痹瘫痪性疾病因而获得了“肉毒之毒”(来源于拉丁文“botulus”)的称号。Kerner推测,小剂量的肉毒素也许可以用于治疗神经紊乱性疾病以及多汗症。

1895年:比利时细菌学家Emile Pierre van Ermengem发现,肉毒杆菌(Clostridium botulinum)可以产生肉毒素。

20世纪20年代:A型肉毒素被美国旧金山加利福尼亚大学的Herman Sommer博士以稳定的酸沉淀形式最先从肉毒杆菌中提炼出来。

20世纪40年代:第二次世界大战期间,美国科学家开始探索肉毒素的潜在用途,试图将它变成战争的武器。美国生产出肉毒素胶囊,供给中国妓女,让她们将肉毒素胶囊投到日本高层将领的食物中。但美军的计划并没有得逞,因为他们发现,肉毒毒素作为战争武器使用时是不起任何作用的。

1946年:研究人员Edward J. Schantz博士成功地将A型肉毒素纯化成结晶形状,首次为科学家们研究肉毒素的详细结构提供了必要的原材料。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 肉毒素 眉间皱纹 面部除皱 香肠 瘦脸
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag