移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

别光盯着媚娘的胸 武则天长寿是有秘诀的

导语:《武媚娘传奇》的热播再次掀起武则天热潮,武则天(公元624年-705年)作为中国封建王朝历史上唯一的女皇帝,也是即位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一,这位传奇女王是如何做到饱经风霜却傲然屹立在政治舞台上五十多年的呢,这不得不成为世代传颂的经典传说。

别光盯着媚娘的胸 武则天长寿是有秘诀的

  《武媚娘传奇》范冰冰

能从去年到今年实现跨年热播的电视剧,不得不提《武媚娘传奇》了。在经历“暂停”后,该剧于2015年元旦起恢复播出,收视率依然居高不下。除了网友热议的“宫斗”“事业线”“颜值”等话题外,还有一项值得一提却鲜有人知的武媚娘话题,似乎已经被很多观众和网友忽视,那就是她的长寿经验。众所周知,古代帝王长寿者很少,武则天(公元624年-705年)作为中国封建王朝历史上唯一的女皇帝,也是即位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一。她在唐代政治舞台上历经风雨五十多年,虽然饱经风霜,但是她直到晚年仍然耳聪目明,齿发不衰,还拥有着靓丽的容颜,这不能不说是一个奇迹!这背后的秘密又是什么呢?

先天继承良好基因 后天练就出众素质

据史料记载,武则天的母亲杨氏出身关陇名门、军事贵族之家,高寿92岁,这种先天的遗传因子对武氏的长寿也是有一定影响的。我国学者对1000余名90岁以上老人进行分析,发现长寿遗传具有多代连续长寿、女性长寿、长寿者后代子孙中的第1、2胎长寿等3个特点。科学家还发现,长寿家族中基因携带率低,而抗癌基因携带率较高。染色体是基因的载体,长寿老人的染色体畸变率较一般人低。武则天之父是军人出身,通晓文墨,所以她自幼就有一个习文练武的良好环境,骑射、歌舞、音律、诗书,无一不学。后武氏入宫封为才人,掌管后宫的歌舞宴会,皇后车驾外出,她的这些才能又得到全面训练。

武则天14岁入宫,立为才人,赐号“武媚”,据记载,她擅长驯马,有一次太宗得一骏马,性情暴烈,难以驯服,为此叹息不止。当时,武则天伺候在侧,她对太宗说:“妾能驭之。”她敏捷地跃上马背,任凭那马怎样嘶鸣跳跃,她紧握缰绳,镇定自若,终于将马驯服,由此可见,武则天的体质和心理素质的确不凡。适度的体育锻炼可以通过改善机体的免疫功能而延缓衰老,保持机体的健康水平。“生命在于运动”的名言更是在她身上得到良好的印证。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 武则天 十二经脉 唾液 佛家气功 揉腹
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
穿什么好呢? 无济于事
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
穿什么好呢? 无济于事

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag