移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

腕表与神话 维纳斯与丘比特

导语:“美术”,简而言之就是给人以美的感受的一门艺术。很多人将美术束之高阁,认为这是一门大众难以理解的艺术,其实恰恰相反,美术可以说是最大众的一类艺术了,或许对于美术的鉴赏可能确实需要一定的美术功底,而欣赏美术却是没有什么门槛的。对于腕表,其本身亦可称为一种“美术”,不论绘画、雕刻还是音乐,都能与腕表相辅相成,起到相得益彰的效果。在积家2009年推出的一系列三问腕表的表盘上,就将精美的古典绘画呈现于表盘之上,为我们带来了一场精美的艺术盛宴,今天就跟大家一起聊一聊腕表与美术。

腕表与神话 维纳斯与丘比特

  圭多·雷尼(Guido Reni,1575-1642年)的《维纳斯与丘比特》

欣赏一件美术作品,首先我们需要了解这件美术作品的创作题材。对于绘画而言,西方经典艺术品中最常见的题材便是“宗教”和“神话”。这些内容看似玄奥,其实内容还算得上简单有趣,最重要的是要比那些构图、笔触什么的容易入门多了。对于积家的这款腕表我想计时对美术和绘画了解并不多的人也能够猜出它的内容——金发、裸女再加上小天使(丘比特),那十有八九就是维纳斯了。

腕表与神话 维纳斯与丘比特

  腕表与神话

维纳斯是古罗马神话中主司爱与美的女神,同时又是执掌生育与航海的女神,相对应于希腊神话的阿芙洛狄忒(Aphrodite)。拉丁语的“金星”和“星期五”等词都来源于她。是古罗马神话中爱与美的化身,阿芙洛狄忒为维纳斯的希腊名,传说她从海中浪花中出生,故称阿芙洛狄忒(出水之意)。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜 盘点欧美主流媒体巴黎袭击事件封面报道
2015北京图书订货会开幕 西藏拉萨迎来2015年第一场雪
暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜 盘点欧美主流媒体巴黎袭击事件封面报道

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag