移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

腕表与神话 维纳斯与丘比特

腕表与神话 维纳斯与丘比特

  《阿纳底奥曼的维纳斯》

《阿纳底奥曼的维纳斯》的作者,正是现藏于巴黎卢浮宫的镇馆《泉》的作者——法国画家让-奥古斯特·多米尼克·安格尔(Jean Auguste Dominique Ingres,1780—1867)。

我们接着讲维纳斯的诞生,维纳斯为什么会诞生于浪花之中呢。这就要说到众神之神宙斯的爷爷乌拉诺斯(Uranus)。乌拉诺斯是希腊神话中的天空之神,从母亲盖亚的指端诞生,全宇宙最初作为统治者的众神之王,希腊语“天”的意思、即天的神格化,象征希望与未来,并代表天空。

腕表与神话 维纳斯与丘比特

  乌拉诺斯

乌拉诺斯即是盖亚的儿子,也是盖亚的丈夫(乱么?呵呵……还有更乱的),作为当时最强大的神,与盖亚的生育一直由其垄断,生育是一种权利,其他人没有生育权。由于乌拉诺斯贪恋权利,他把盖亚的与他的孩子束缚在盖亚体内,最终盖亚再也无法忍受了,她对孩子们说:“听我说,你们的父亲侮辱我们,他让我们忍受他的可怕力量,再也不能这样下去了。你们应该起来反抗你们的父亲。”

听到这些激烈的话,在盖亚的肚子里的泰坦们都吓坏了,无人敢开口说话,乌拉诺斯一直都压在他们母亲的身上,要想打败他可不容易,只有最小的儿子克洛诺斯(Cronus,也就是第二代众神之王,宙斯的父亲)答应帮助母亲推翻父亲。盖亚和克洛诺斯制定了一个计划,她把一柄镰刀放在小克洛诺斯的手中,在乌拉诺斯在盖亚身上发泄淫威的时刻,他用左手抓住父亲的性器官,紧紧一握,然后右手挥动镰刀,割了下来。

乌拉诺斯呢,在自己被阉割的那一瞬间,疼痛得吼叫一声,轰然与盖亚分离,从此永远固定在世界的最高处,再也不能动弹。紧接着,克洛诺斯为了避免自己的行为可能带来的麻烦,顺势把乌拉诺斯的生殖器往上扔了出去,一直落到爱琴海浪里,从它掀起的海浪泡沫中诞生了维纳斯。(咳……没错,所谓女神就是这样来的……)

超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜 盘点欧美主流媒体巴黎袭击事件封面报道
2015北京图书订货会开幕 西藏拉萨迎来2015年第一场雪
暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜 盘点欧美主流媒体巴黎袭击事件封面报道

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag