移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   奢享

腕表与神话 维纳斯与丘比特

腕表与神话 维纳斯与丘比特

  瓦伦丁·亚历山德罗维奇·谢洛夫(1865-1911)的《诱拐欧罗巴》

众所周知,宙斯是个滥情的神,关于宙斯的大部分传说都是将宙斯四处搜罗美女的,被认为是女性体格美的最高象征的维纳斯又怎会逃脱宙斯的法眼呢。宙斯找到了维纳斯,表达了自己的倾慕,然而虽然维纳斯的个人贞操也并没有那么贞洁,他还是拒绝了宙斯。于是“小心眼”的宙斯为了报复她,把她许配给了自己的儿子铁匠之神赫菲斯托斯。

为什么说是报复呢?传说赫菲斯托斯是宙斯与赫拉的儿子,但天生瘸腿,面貌丑陋。然而维纳斯作为主管爱情婚姻的最风流的女神自然也不甘于此,她常与战争之神阿瑞斯偷情,一次他们偷情被,赫菲斯托斯就张开一个精巧的黄金网,将他们罩住,让他们在诸神面前出丑,这个故事很不幸的成为了赫菲斯托斯最广为人知的故事。

腕表与神话 维纳斯与丘比特

  维纳斯偷情

维纳斯在与阿瑞斯偷情之后生下了著名的丘比特。丘比特可以说是所有艺术形象中最好辨认的一个,通常为一个手拿弓箭、长有一对小翅膀的淘气小男孩,常常和维纳斯一起出现。在积家Q1642430和Q1642431的表盘上所描绘的正是维纳斯和丘比特。

超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜 盘点欧美主流媒体巴黎袭击事件封面报道
2015北京图书订货会开幕 西藏拉萨迎来2015年第一场雪
暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜 盘点欧美主流媒体巴黎袭击事件封面报道

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag