移动新媒体
中国搜索

北京吃货好去处 老北京最有代表风味的美食

新华网 2015-01-13 10:33:13

老北京小吃有十三绝,老北京的馆子有八大楼,老北京的点心有京八件。老北京,有着形形色色的分类,种类繁多的吃食。最代表老北京风味的餐厅:一种美食,一家餐厅。

1、褡裢火烧——瑞宾楼

北京吃货好去处 老北京最有代表风味的美食

北京最正宗的褡裢火烧店,最初是一对顺义夫妻在东安市场内摆的一小食摊。姚氏夫妻因此成名致富。后在东安市场内开设了瑞明楼,但传至第二代,因经营不善而倒闭。当时店内的罗虎祥和郝家瑞精于此道,于1934年取每人名字中的一字相联,合资在门框胡同内开设了祥瑞饭馆,现改名为“瑞宾楼”,专供褡裢火烧。后来,因门框胡同改造,迁到赵公口附近。

地址:北京市丰台区赵公口7号楼

2、灌肠——丰年灌肠

北京吃货好去处 老北京最有代表风味的美食

隆福寺街上的这家丰年灌肠虽然店面不大,可名气却大得不得了。这里以经营灌肠为主,开店50多年,已经成为了北京的老字号小吃店之一。丰年灌肠的原料是白薯粉,经特别熬制的油炸过后,外焦里嫩,吃时浇上蒜汁儿,十分鲜美可口。再配份小咸菜,来份小米粥,滋润的很。

地址:北京市东城区隆福广场前街1号

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 老北京 美食 白薯粉 风味小吃 吃货
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
北京迎2015年首场雪 城区飘起零星雪花 中关村里的那个“神奇”咖啡馆
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag