移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

“8杯水保健”是谣言 关于喝水5大误会快看看

人民网 2015-01-13 11:27:42

“8杯水保健”是谣言 关于喝水5大误会快看看

  多喝水可以减肥

多喝水可以减肥。其实更准确的说法是,喝水是减肥者限制饮食的有力帮手。水不含热量,同时会让人产生饱胀感,防止多吃。当然,水也不是唯一的“减肥茶”。一些零热量的饮料,也具有同样效果。

运动时容易脱水。人失去2%体重的水后,才会出现脱水现象。马拉松、自行车运动员及徒步者都要提防脱水。如果只是去公园里散步,就没必要拎个水壶了。

“8杯水保健”是谣言 关于喝水5大误会快看看

  如何正确喝水呢

如何正确喝水呢?

1、饮水量要适当

正常人每天清水的摄入量为2000ml-2500ml。太少,体内废物代谢不出去,影响身体健康;太多,则会加重肾脏负担,也非常不可取。

2、早晨第一杯水喝什么

许多女人把起床后饮水视为每日的功课,图它润肠通便,降低血粘度,让整个人看上去水灵灵的。但早晨这第一杯水却不能乱喝。牛奶、碳酸饮料、果汁、冷水以及盐水、菜汤、肉汤都不合适作为早上第一杯水饮用。温开水或温水冲调的蜂蜜比较合适早上起床后饮用。

3、餐前半小时补水最养胃

吃饭前半小时补水,既不会冲淡胃液影响消化,还会调动食欲,调节体内无机盐浓度,减轻饭后盐分摄入过多引起的体渴。

4、绿茶保健康

下午两三点的时候,最好冲一杯绿茶给自己,即提神醒脑,又能抵抗辐射。这里说的绿茶是茶叶冲的,不是市场上卖的茶饮料。要知道,茶饮料里茶的成分非常少,含糖量却非常高,经常饮用对体重有很大影响,听说过有人因为暴饮甜饮料而罹患糖尿病的不幸遭遇呢。

5、识破“花样”水

纯净水,经多重过滤去除了各种微生物、杂质和有益的矿物质,突出的是饮用的安全性,它是一种软水,许多人认为它不够营养,长期饮用不利健康,可是这种观点未被证实。

矿泉水,是种自然资源,由地层深处开采出来,含有丰富的稀有矿物质,略呈碱性,应该更有利于健康,但是不排除有机物污染的可能。

矿物质水,在纯净水中按照人体浓度比例添加矿物质浓缩液配制而成的人工矿泉水,标志着饮用水科技的新高度。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 喝水 补水 废物代谢 肾脏 血粘度
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
北京迎2015年首场雪 城区飘起零星雪花 中关村里的那个“神奇”咖啡馆
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag