移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

“8杯水保健”是谣言 关于喝水5大误会快看看

人民网 2015-01-13 11:27:42

“8杯水保健”是谣言 关于喝水5大误会快看看

  运动后要补水

6、运动后要补水

运动后体内极容易缺水,所以一定要补水。补水要掌握以下原则:

a、不能渴时才补。因为感到口渴时,丢失的水分已达体重的2%。

b、运动前、中、后都要补水。运动前2小时补250-500毫升;运动前即刻补150-250毫升;运动中每15-20分钟补120-240毫升;运动后按运动中体重的丢失量,体重每下降1千克需补1升。

7、记住利尿食物

只注重饮,不注重排,很容易让身体浮肿。利尿食物是指能增加身体水分排泄的食物,如西瓜、咖啡、茶等含有利尿成分,能促进肾脏尿液的形成;还有粗粮、蔬菜水果等含有膳食纤维,能在肠道结合大量水分,增加粪便的重量;辛辣刺激的成分能促进体表毛细血管的舒张,让人大汗淋漓、体表水分流失。补也好、利也好,都是达到身体水分平衡的手段。(部分文字来源:人民网、39健康网)

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 喝水 补水 废物代谢 肾脏 血粘度
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年
北京迎2015年首场雪 城区飘起零星雪花 中关村里的那个“神奇”咖啡馆
举棋不定 人狮情未了!近七旬长者收养雄狮义子朝夕相伴11年

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag