移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

习近平叮嘱年轻人:要爱惜身体 不要老熬夜

2015-01-16 17:46:08

习近平叮嘱年轻人:要爱惜身体 不要老熬夜

据《人民日报》1月12日上午,习近平在人民大会堂,跟206名中央党校第一期县委书记研修班学员座谈。会上,习近平回忆起自己担任县委书记的往事,称自己当时常熬夜生病,并告诫大家不要熬夜。

上世纪80年代习近平担任河北省正定县县委书记。“当县委书记时年轻想办好事,老熬夜,经常是通宵达旦地干,因而差不多一个月得大病一场。”习近平讲述,后来他感觉到这样不行,这么干也长不了,就摆顺心态。“内在有激情,但是还要从容不迫。”

习近平回忆说,当时得知一句话,“你手里攥着千头万绪,攥着一千个线头,但是一个针眼一次只能穿过一条线”,这句话让他想明白了,此后一天就做到晚上12点,就不做了睡大觉,第二天重新来过。

48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
多给狗粮 扫货去
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
多给狗粮 扫货去

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag