移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

美瞳危害大 戴半年易致盲

导语:带美瞳就是能变美一些,很多爱美者都会每天戴,可以不化妆但是美瞳一定不离身,浑然成一体。聚会多多的时候,回家倒头就睡是否也会忘记把她摘下呢,这可真的不能偷懒啊!

美瞳危害大 戴半年易致盲

  配戴时间切勿长

戴隐形眼镜竟然让眼角膜被虫子“啃”掉!台湾一名女大学生因连续半年戴隐形眼镜,右眼角膜被阿米巴原虫啃掉一半,导致角膜溃烂。戴隐形眼镜竟然会致盲?专家表示,并不是戴隐形眼镜就会造成这样严重的后果,而是长时间戴、戴过夜、戴镜游泳等坏习惯,提高了感染风险。

配戴时间切勿长

坚决不建议配戴时间超过12个小时以上!隐形眼镜的时间过长,就会导致角膜缺乏氧气,时间长了,就很容易引起各种炎症。

小编建议:每周至多配戴5-6天并且每天勿戴超过10小时,最好能选择每隔一天来使用。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 戴隐形眼镜 致盲 小编 镜片 卸妆油
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
脱钩 多给狗粮
“世界雪日暨国际儿童滑雪节”在北京举行 “国际冰雕邀请赛”在北京工体举办
脱钩 多给狗粮

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag