移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

搜索1千万也是假的 2015该抛弃的10大生活谣言

人民网王宇鹏 2015-01-20 10:41:53

导语:日前,由北京市互联网信息办公室、首都互联网协会指导,北京地区网站联合辟谣平台与百度知道联合发布“2014年网络十大生活谣言”。“白皮鸡蛋更有营养”、“木耳、猪血等是清肺食物”、“自来水中的氯可致癌 ”等入选。

搜索1千万也是假的 2015该抛弃的10大生活谣言

据介绍,在2014年的十大生活谣言中,有一些是“伪常识”沉渣泛起,死灰复燃。因为和人们的生活息息相关,又看似很有“道理”,而“经久不衰”。比如: “自来水中的氯可致癌”,“吃梨抗癌”,等等。还有一些是新出现的,它们很多是借由一定的新闻事件发酵起来,又在传播过程中遭到曲解。比如“手机辐射烫伤皮肤”等。

北京市互联网信息办公室、首都互联网协会相关负责人表示,破除谣言需要全体网民、全社会共同努力,下一步,北京市互联网信息办公室、首都互联网协会将下大力指导属地互联网企业,充分发挥网络传播优势,提高平台辟谣能力,邀请权威机构、专业人员积极参与打击网上谣言信息,共同推进网络空间清朗起来。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 搜索 谣言 清肺 神药 ab粉
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
脱钩 多给狗粮
苏州地标建筑“东方之门”已烂尾11年 公安部开展打击西南边境地区偷渡专案行动
脱钩 多给狗粮

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag