移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

把健康穿在身上 未来生活就靠全副武装

导语:众多可穿戴设备中,健康、健身类的产品占据了主要部分,他们利用传感器,采集用户的各项健康数据,然后用移动应用对这些数据进行统计分析,从而提供多方面的健康建议。根预测:2017年全球可穿戴式健康设备出货量将达到7000万台,绞尽脑汁的要你健康,是不是以后出门要全副武装了呢。先看看这个从头到脚的大盘点吧。

可穿戴助听器:让你像“普通人”一样自信

把健康穿在身上 未来生活就靠全副武装

  Rondo Maestro CI 助听器

助听器与可穿戴结合似乎是一个伪命题,不过Rondo Maestro CI与传统助听器有着根本上的不同,因为Rondo Maestro CI是一款植入式助听器。Rondo Maestro CI分为两个部分,首先在患者大脑皮层下植入一枚接收芯片,能够将信号转化为脉冲信号传递给大脑,外置装置则可以隐藏在头发中,用来接收声音。外部装置可以隐藏在头发中,让听力受损者看上去和普通人一样,更容易让他们重新获得自信。

可穿戴视力增强装置

把健康穿在身上 未来生活就靠全副武装

  ALICE BAND

视力受损是一件非常不幸的事情,随着科技的发展,越来越多的科技厂商开始致力于将科技用于视力恢复。目前Microsoft团队正在着手研发一款名为“Alice Band”的可穿戴视力增强设备,它采用回声定位原理,能够将声波转化成为视觉信号帮助患者清晰“看到”前方的障碍物。目前这款产品已经在英国的部分地区展开了宣传,伊丽莎白女王也对它表示了兴趣。但与 Google Glass 不同,Alice Band 是一款研究用产品,还没有投入商用的打算。

微软此款类似导盲犬功能的产品研发项目,是英国“城市解锁项目”中为盲人设置的一个研究课题。“城市解锁项目”和其他七个项目一起由英国政府支持,这些项目由英国技术战略委员会的推出,致力于在专业领域方面开发世界先进的创新技术。英国计划5年内为该项目投资10亿英镑(约合人民币106亿元)的研发经费。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
亚太再平衡 投掷
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag