移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

火龙果减肥法 瘦身美容又养生

导语:火龙果减肥法为什么有效?因为火龙果富含丰富的膳食纤维,每100g火龙果中含膳食纤维1.9克。膳食纤维既能增加人的饱腹感,又能包裹肠胃中的食物,减少人体对脂肪的吸收,从而达到控制体重的目的。还能很好的排除宿便。

火龙果又名红龙果、青龙果、吉祥果。因为火龙果外表似蛟龙外鳞而得名。它是集水果和蔬菜的优点为一身的绿色保健食品。不仅具有很高的营养价值,味道极佳,而且所含糖分较少、热量低,减肥瘦身效果十分理想。

火龙果富含丰富的膳食纤维、白蛋白、维生素B族、维生素C。还富含花青素等植物化学物质。火龙果中富含丰富的钾、铁、镁等矿物质。

火龙果的功效

减肥的功效

火龙果富含丰富的膳食纤维,每100g火龙果中含膳食纤维1.9克。膳食纤维既能增加人的饱腹感,又能包裹肠胃中的食物,减少人体对脂肪的吸收,从而达到控制体重的目的。还能很好的排除宿便。

排除水肿的功效

火龙果中每100含钾350毫克。钾能排除体内多余的钠和水分,避免因体内水分、盐分过多而造成的肥胖。

抵抗自由基,预防癌症功效

火龙果中富含的花青素具有很强的抗氧化性,能有效抵抗自由基,预防癌症、心血管疾病、老年痴呆以及白内障等疾病。

具有排毒、解毒的功效

火龙果中富含白蛋白,白蛋白可自动与人体内的重金属毒素结合,并将其排出体外,有排毒、解毒的作用,还对胃壁有一定的保护作用。

具有美白的功效

火龙果中富含维生素C,有很好的美白肌肤的效果。

火龙果减肥法

火龙果糯米

材料:火龙果1个,乌梅8颗,青瓜150克,糯米糕200克,蜂蜜适量。

做法:

1、整个火龙果切成两边,将火龙果肉挖出来切块,保留完整的火龙果皮外壳作为容器备用;

2、乌梅去核、青瓜去皮切块;

2、将火龙果切块,乌梅,青瓜块和糯米糕一起放入火龙果皮容器中,加蜂蜜即可。

火龙果沙拉

材料:火龙果180克,柠檬沙拉酱25克、橙汁50克。

做法:

1、将火龙果去皮起肉,切成丁,盛入容器内待用;

2、把橙汁淋入火龙果四周;

3、最后浇上柠檬沙拉酱,即可食用。

火龙果西米捞

材料:火龙果1个、芒果1个、西米露适量、牛奶适量、白砂糖适量

做法:

1、牛奶加入白砂糖煮沸,待牛奶冷却之后,加入沥干水分的熟西米露搅拌均匀;

2、火龙果对半切开,把果肉挖出来,留一半火龙果皮取代小碗,芒果去皮切丁;

3、将火龙果和芒果果肉放入西米露中搅拌均匀,用勺子舀到火龙果皮中,放入冰箱冰镇,要吃时取出即可。

火龙果甜汤

原料:火龙果1个、雪梨1个、银耳3朵、木耳3朵、冰糖适量

做法:

1、银耳及木耳用清水浸软后洗干净;

2、火龙果取果肉切粒,留果壳待用;

3、雪梨去皮去核后切成粒;

4、将所有原料及冰糖放入炖盅中文火炖1小时;

5、将炖好的甜品放入火龙果壳中。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 火龙果 减肥法 瘦身美容 美白肌肤 养生
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
亚太再平衡 投掷
武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙 孕妇动车内临产 车厢变身“临时产房”
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag