移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

2015年高端腕表上的“羊羊羊”

导语:2015新春将至,鉴于中国市场的地位越来越高,不少天生骄傲的世界名表品牌,也陆续推出“羊”主题腕表。在高端名表的精致表盘上出现一只羊,有时瞬间能把土豪范儿变得田园牧歌、万物灵动,颇有趣味——当然了,万一因个人气质搭配不好,也能分分钟变成搞笑款的“喜羊羊”。(来源:财新enioy 文:路虎儿)

其实,高傲的名表厂商历史上从来没有做生肖款的传统,只是从2009牛年前后,才专门针对中国顾客开始了生肖系列的尝试。许慎在《说文》中云:“羊,祥也。”在西方,羊也有吉祥奉献的象征。虽不比龙虎之霸气逼人,但与猴鸡狗猪等相比,在高端名表的精致表盘上出现一只羊,也能瞬间把土豪范儿变得田园牧歌、万物灵动。当然了,万一因个人气质搭配不好,变成了搞笑款“喜羊羊”,那可别来找我啊。

2015年高端腕表上的“羊羊羊”

Panerai沛纳海羊年限量版腕表 Luminor 1950 44毫米3日动力储存自动精钢腕表(PAM00848)

最乡土的“羊”——沛纳海Panerai(意大利)

世界名表品牌的“羊”都有不同的风格。在今天即将闭幕的2015日内瓦高级钟表展上,意大利高端腕表品牌沛纳海Panerai腕表上的“羊”很有中国剪纸的风格。由整块不锈钢制造的表盖,更显厚重。每个都由意大利资深雕刻工匠人手雕琢,在精钢上雕刻出灵羊栩栩如生的线条,细细地嵌入金丝,若有任何细微错误,这个表盖就浪费了。

沛纳海品牌算是反应快的,较早发现了中国土豪内心潜伏的爱好。2009年就推出了牛年腕表。之后相继推出虎、兔、龙、蛇、马年腕表,“羊”已经算是第七季了,全球限量100枚。不过客观来说,虽然有复杂的雕琢,但是图案上还是纯正的中国乡土气息。可能也为了满足一部分土豪的思乡情结吧。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 腕表 表盘 喜羊羊 萧邦
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
亚太再平衡 投掷
重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气 广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag