移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

中国奢侈品市场渐被抛弃 消费76%在国外

中国奢侈品市场渐被抛弃 消费76%在国外

中国奢侈品消费76%在国外,市场成鸡肋

2014年1月31日,奢侈品专业研究和顾问机构财富品质研究院发布了一年一度的《中国奢侈品报告》,揭示目前中国消费者奢侈品消费外流已经到了非常严重的地步。

研究显示,2014年,虽然全球奢侈品市场依然面临诸多压力,但是全球奢侈品市场总容量仍将达到创纪录的2320亿美元,预计全年增长率达到7%。其增长主要来源于高端小众品牌,特别是定制类品牌的快速发展,而传统奢侈品牌的相对市场份额明显下降。

2014年,中国消费者全球奢侈品消费达到1060亿美元,同比增长4%。约合6400多亿人民币,这也表明中国人2014年买走了全球46%的奢侈品,虽然因为欧美本土消费的一定复苏,以及新兴国家消费者的兴起,中国消费者全球奢侈品消费占比略有下降,但是中国消费者仍然是全球奢侈品市场无可争议的最大买家。

中国消费者2014年在本土消费额明显下降,为250亿美元,同比下降11%,中国奢侈品市场占全球奢侈品市场比重由2013年的13%下降到2014年的11%。虽然奥特莱斯和网络销售都有明显增长,但是都没有改变2014年中国奢侈品市场整体下滑态势;中国消费者境外消费进一步加强,中国消费者2014年境外消费达到810亿美元,同比增长超过9%。这说明2014年中国消费者76%的奢侈品消费发生在境外。

2014年,对于传统奢侈品牌是压力巨大的一年,他们受到了前所未有的冲击和挑战,这种挑战表面看是新兴品牌,特别是设计师品牌,定制品牌和轻奢品牌等的快速发展,其实是消费者消费心理的进一步变迁。 如果说2013年是去logo化的一年,那么2014年,则是去品牌化的一年,从2014年开始,全球去品牌化消费开始兴起。

上一页 1 2 3 4 下一页

52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
亚太再平衡 投掷
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag