移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

中国的奢侈品消费者将钱包捧向海外

界面高恺仪 2015-02-05 16:53:30

近几年,中国消费者受到了境外奢侈品商家的热情欢迎,他们揣着鼓鼓的钱包和高额度的信用卡不远万里到境外奢侈品专卖店,眼睛都不眨一下地随性消费。由于欧元走软,加之欧洲奢侈品的定价本就低于中国,欧洲国家成了中国消费者海外购物的最大受益者。

近几年,中国消费者受到了境外奢侈品商家的热情欢迎,他们揣着鼓鼓的钱包和高额度的信用卡不远万里到境外奢侈品专卖店,眼睛都不眨一下地随性消费。

中国反腐力度的加大,已造成国内手表、箱包、高端红酒及跑车等高端商品销售额降低。据报道,奢侈品巨头路易·威登(Louis Vuitton)近日发布公告称,其2009年以来首次出现年度营业利润下降,原因是在中国的销售放缓。

2014年10月,贝恩公司(Bain &Company)发布的一份奢侈品报告称,2014年中国人在内地市场的奢侈品购买力首次出现下跌,同比下跌1%至1150亿美元。但是这并没有影响中国消费者在奢侈品市场不可撼动的地位,虽然在内地市场购买力下降,但是中国消费者还是为全球贡献了约3800亿美元的奢侈品销售总额,同比增长9%。

报告还称,相比于LV、GUCCI、PRADA等传统大牌,82%的受访者表示,在未来几年更愿意尝试Balenciaga(巴黎世家)、Michael Kors(迈克·柯尔) 和 Kate Spade(凯特·丝蓓)等对年轻人具有吸引力的新型奢侈品或轻奢品,这些产品更符合年轻人的胃口,以及口袋里的钱。

中国的奢侈品消费者将钱包捧向海外

另据汇丰银行的报告显示,中国消费者花费在奢侈品上的支出占到了全球总数的三分之一,而其中的三分之二是海外支出。这项被称为“环球购物者”的研究表明,随着中国人境外旅游热的兴起,中国游客在未来几年将成为奢侈品销售增长的最大动力。而且,他们的消费地点不再主要局限于香港、澳门等地区,而是进一步扩展至欧洲、澳大利亚和美国。

由于欧元走软,加之欧洲奢侈品的定价本就低于中国,欧洲国家成了中国消费者海外购物的最大受益者。

研究数据显示,中国消费者从境外购置的奢侈品中,40%来自法国、35%来自意大利、25%来自英国。中国游客会在到访巴黎时拿出80%(约13,000美元)的预算用于购物。目前,中国赴美游客的奢侈品购物预算仅为10%,但这个数字将会在2021年因游客数量增加和旅游业的发展而激增。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 奢侈品 消费者市场 小时代 欲望都市 植入
52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
亚太再平衡 投掷
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag