移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

养生警惕:吃火锅时少点5类蔬菜

人民网 2015-02-08 09:32:30

导语:冬天到了,最惬意的事莫过于众亲友围坐,吃一顿热气腾腾的火锅。山东营养学会理事、济南大学营养学副教授綦翠华在接受记者采访时指出,吃火锅要注重食物多样,多选绿叶菜、红薯、土豆、豆制品、木耳、蘑菇等菜品,少吃下面几类菜品:

养生警惕:吃火锅时少点5类蔬菜

  肥羊脂肪含量高

一是营养价值不高的菜品,包括高能量、高胆固醇和高盐分的菜品。

高能量菜品。主要包括肥牛、肥羊、羊尾等,这类肉饱和脂肪含量高,能量高,过多食用容易造成能量过剩,增加肥胖风险。建议大家在选择牛羊肉时尽量选择瘦一点的,那种有大理石花纹的牛羊肉脂肪特别高。另外,也可以用鱼虾贝类、豆制品等代替部分牛羊肉,享受美味、保证蛋白质摄入的同时降低了能量、饱和脂肪摄入。

高胆固醇菜品。主要包括猪脑、肥肠等内脏类。这类菜品虽然口感好,但胆固醇含量却高得惊人,过多食用会增加心脑血管疾病风险。此外,动物内脏有害物质残留较多,不易去除。高脂血症、高胆固醇患者应避免食用,一般健康人群也要少吃。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 菜品 吃火锅 蔬菜 甲醛 养生
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
亚太再平衡 投掷
“来自肖邦故乡的珍宝”艺术展在国博开幕 台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag