移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

女人减肥为什么比男人难

导语:不知道你有没有觉察到,当男朋友或男闺蜜突然下定决心要减肥时,他们的瘦身成功率往往很高。但同样的事发生在女性小伙伴身上时,成功率却是直线下降。那么问题来了,女人减肥为何比男人难?

女人减肥为什么比男人难

其实说来也是件神奇的事。杂志网站成千上万篇对减肥方法的报道,日常生活中极其敏感的减肥意识,主体绝对是女性。但是,“不能坚持减肥”,“做什么都没瘦”,“瘦也马上反弹了”诸如此类的烦恼,压倒性主体依旧是女性。

按理说,每天都在被各种减肥意识,减肥新闻洗脑,女同胞们应该是活跃在瘦身巅峰的佼佼者们,但为什么成功率会比男同胞低呢?是决心不够强,还是命运的捉弄?GRAZIA今天就来告诉你!

女人减肥为什么比男人难

  女性荷尔蒙在作祟?

GRAZIA不能排除这部分可能,就是女性荷尔蒙是影响减肥成功率的一个重要因素。女性荷尔蒙在每月例假和排卵期发生一些变化,虽然荷尔蒙在体内的变量是很少的,但是影响却是非常大的。

简单说来例假前和排卵期是女性心情比较容易低落的时候,心情一差就会容易烦躁,然后食欲增加,睡意增强,人也就变得倦怠了。在这样的情况下,减肥的持续力也就一下子降低了。与此同时,周期性的反复也就令减肥效果差强人意了。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 女人 减肥时 减肥方法 减肥效果 男人
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
亚太再平衡 投掷
北京地铁1号线1名乘客坠轨身亡 北京地铁1号线一乘客进入轨道正线 接触轨停电
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag