移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

润肠排毒4招 排出宿便立减6斤

导语:毒素堆积是难言的痛苦,肚子鼓鼓、皮肤又不好,心情也跟着不顺畅……可是排清体内毒素后,迅速减重之余身体也会跟着变得健康,立马容光焕发!心动不已了那就马上行动吧!学会这四招润肠排毒清宿便,马上变瘦不是神话!

很多减肥人士都会有便秘的烦恼,肚子鼓鼓的,排便不畅,时间长了心情也跟着不痛快起来,焦虑、抑郁、烦躁还失眠多梦!身体里宿便囤积危害多多,如果调理得当,排清宿便立马减轻2~3kg,身体的消化能力跟着变好了,排清毒素还有助减肥,这润肠排毒的四招还不赶紧学起来!

减肥减出便秘了吗?

便秘是很常见的一种复杂症状,但不是疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。如果发现你的排便状况突然异常,你就要学会判断自己是不是便秘了!

减肥中的女性往往会摄入高蛋白、低脂和低碳水的饮食,如果纤维素补充不足,高蛋白消化不良,就会出现减肥便秘的问题!如果没有规律的排便习惯,往往会忽略了最常见的症状:便意少或便次少。如果发现自己排便艰难、费力,排便不畅,大便干结,硬便,排便不净感,腹痛甚至便血,你的便秘症状就不容忽视了!

便秘有什么危害?

1、影响你的美丽

便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等问题。毒素积聚还会导致下半身血液循环减慢,身材越减越是发胖,会变成梨形的身材或者长出胖胖的肚子。

2、健康问题频发

毒素的聚集还会有尴尬的健康问题,例如口臭和体臭,真是让你招架不住!慢性便秘的患者还会由于长期盆腔肌肉刺激,引发痛经或者痔疮、直肠脱垂和结肠憩室等严重的肛肠病,真是减肥不成还折了兵。

3、诱发癌症甚至猝死

因为便秘,有害的毒素滞留时间太长,持续刺激你的肠道粘膜,会诱发大肠癌;同时肠道内的废物不能及时排出,积聚久了只会增加你的体重!如果是高血压、冠心病等心血管疾病患者,严重便秘的肛门怒挣可使血压急剧上升,造成中风甚至猝死。

清除“宿便”强力助瘦

a、饮食

①1杯温水——促进肠道蠕动

每天起床的时候,不妨空腹喝下1杯温水,也可以是柠檬水,或加少许的蜂蜜。这杯水能够稀释你的血液粘稠度,同时还能清洁和刺激肠道蠕动,使腹中积聚的大便变软而容易排出,缓解粪便干结、排便费力的问题。

②3餐饭——改善便秘症状

每天都要吃三餐,谨记「早餐是金、午餐是银、晚餐是铜」的铁则,饮食习惯不良或者是过分偏食的人都会有便秘问题,就算是节食减肥也要正常地摄入纤维素和营养,均衡蛋白、脂肪和碳水化合物的吸收,自然就不会有只吃不拉的问题。

③0油腻——肠道菌落健康

0油腻指的不是不吃油,而是少吃油腻高热量的精加工食品,瘦身饮食要以清淡为主。食用动物性脂肪或者蛋白质过多都会增加肠道坏菌,肠道益生菌数量变少了,坏菌增多,宿便、老废物等毒素囤积在肠内,就造成便秘问题,即便你吃得不多,但消化不好还是会有小腹肥胖、皮肤粗糙、长粉刺等问题,再精致的妆容都挡不住身材走样和皮肤问题!

④润肠排宿便食物推荐

想要润肠排毒,水果蔬菜和粗粮是三大优选食物,不妨用这些食材换着方法为自己做清肠排毒瘦身餐。

水果篇

柚:柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。而且柚子的卡路里不高,有通便的功效之余还不用担心发胖。

香蕉:香蕉有润肺,滑肠的作用,作为运动健身期间补充能量的零食是首选,易于消化帮助通便的香蕉你不妨多吃。

山楂:山楂不仅酸甜味美,还能促进消化液分泌帮助消化,对便秘患者有一定益处,但脾胃虚寒者慎用,而且山楂有促进食欲的作用,所以忍不住嘴的减肥人士可不要吃多了!

柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,适量食用有一定疗效。

蔬菜篇

白萝卜:白萝卜含维生素C及消化酵素,因为含有各种酵素,因此具有帮助消化、健脾整肠的功效促进身体循环之余还有美容的功效,不妨食用少量的白萝卜帮你通便减肥。

芝麻:芝麻是一种治疗便秘的食材,经常食用还能减肥塑身的作用,在节食减肥时配合芝麻做菜,还能改善皮肤呢。除了紫菜芝麻饭外,芝麻还有很多烹煮方法,比如说黑芝麻粥、芝麻聪脑汤等。

白菜:白菜具有解毒除热,通利肠胃的功能,含有较多粗纤维,还含有丰富的维生素,尤以维生素C较多,白菜中的纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。每次吃白菜心半斤,最好边吃白菜边喝水,很快能便出来。

而且食用白菜会比较容易产生饱腹感,减肥节食的时候不怕多吃哦!

粗粮篇

红薯:红薯中含有较多的水分,含有生物类黄酮,能促很好的排便通畅,含有的纤维成分,促进胃肠蠕动,可有效预防便秘,瘦身餐里不妨将红薯当做主食,比米面更低卡路里,但营养价值更高。

玉米:玉米同样也是富含纤维的食物,多吃可以促进肠道蠕动,防止便秘之余还能减肥。

糙米:糙米比起精加工的大米来保留了更多的膳食纤维,可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,软化粪便,预防便秘和肠癌,还能治疗女性贫血。糙米对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效,能有效的调节体内新陈代谢,内分泌异常等。

值得注意的是,减肥期间出现便秘问题,饮食要尽量少吃辣食,油腻的食品,还要戒烟、酒,浓茶和咖啡也少喝为妙,但不妨多喝蜂蜜水和酸奶。

b、运动

①腹部按摩

腹部按摩不仅对缓解便秘有帮助,还能让你的腹部皮肤变得紧致,想到夏天有平坦的小腹、紧致细腻的皮肤,露脐装小背心通通都能穿,是不是减肥的动力都回来了呢!

Step 1 腹式呼吸

屈膝浅坐在椅子上,进行腹式呼吸的练习后准备开始按摩,要注意令胸廓外扩,氧气进入体内,充分填充腹部,令腹部鼓起。

Step 2 耳朵按摩

耳朵上有很多反射区与穴位,通过手对耳朵施力按摩能刺激身体的其他部位,令自主神经系统恢复平衡,同时分解体内的废物硬块。记得要轻轻拉扯耳朵,令耳朵充分拉伸,但注意力度要适当。

Step 3 脚底按摩

在脚底上涂抹一些乳液或精油后,双腿盘坐,将右脚脚背架在左边大腿上,右手扶着脚腕固定,一边深呼吸,一边用左手手掌轻擦脚底,令温度上升,刺激血液循环。左右脚底上有涌泉穴,是调整自主神经系统,缓解寒症,加速新陈代谢的刺激点。另外,左右脚掌的后半部分分别有上行结肠、下行结肠、肛门的反射区,各按摩30秒,不但能起到护理足部的功效还能很好地改善便秘问题。

②练肠瑜伽

练习肠道瑜伽能够调整肠道,早上进行瑜伽锻炼是最好不过的。不仅能有效助你排出腹部的废气和毒素,还能活化消化器官,让你的五脏六腑都一起“锻炼”起来。如果你有瑜伽减肥的锻炼,不妨加上这几个姿势一起练习,燃脂的同时润肠排毒!

Step 1 三角姿势

将两腿张开后让双腿和地面呈现等边三角形的姿势,轮流将左右半身倾倒,保持一边的腿尖往外侧张开的同时笔直站立,同侧的手也从侧面伸出,重复1~2次动作。

Step 2 弓身姿势

俯身躺下后张开双腿,用两手抓住两腿脚裸,一边呼气一边将四肢上提,吸气的时候则放下,反复5次动作。

Step 3 V字姿势

坐在地上后拉直上半身,将膝盖弯曲后手放在臀部的正侧面,将手放在大腿并将腿往上提起,上半身往后倾倒成V字型,不要停止呼吸,保持30秒不动。

Step 4 扭转姿势

两腿伸直坐下后让右腿越过左腿,将手放在臀部下方,将手臂与背部整个拉直;一边吐气一边将腰部往右侧扭转。将左手轻压着右脚,相反侧也进行一样的动作,各重复两次。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 排毒 肠道 直肠脱垂 生物类黄酮 硬便
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
亚太再平衡 投掷
“铁骑”大军高峰来到 封开县交警雾中护航 武汉最长“空中隧道”将通车 多花1亿元建隔音棚
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag