移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

揭秘乘坐飞机的十大省钱绝招

环球网 2015-02-15 09:26:04

揭秘乘坐飞机的十大省钱绝招

  行李损失费

行李损失费

在美国,交通部(Department of Transportation)规定航空公司应当赔偿乘客丢失行李中的衣服和洗涮用品,对于损坏或丢失的行李,最高可申请3300美元(约合人民币2万元)的赔偿。如果是在美国国内旅行很值得一试,不过国际旅行通常有较多的限制。

揭秘乘坐飞机的十大省钱绝招

  航班延误费

航班延误费

如果航空公司因为自身原因造成航班延误超过3个小时,你可以获得航班延误费补助。短途航班延误,每位乘客将获得250欧元(约合200英镑,约合人民币1766元)的赔偿;中途航班延误,每位乘客将获得400欧元(约合320英镑,约合人民币2825元)的赔偿;长途航班延误,每位乘客将获得300欧元到600欧元(约合240英镑到480英镑,约合人民币1695元到4238元)的赔偿。根据欧共体(European Community)2004年第261条规定,乘客有权获得航班延误费补助并且不需要缴纳付款凭单。看来还是挺丰厚的吧!

冰岛、挪威和瑞士来往的航班也同样适用这条规定,但是如果航班延误不是因为自身原因,而是因为不可控的天气因素或者空中交通阻塞的原因,那么就没有航班延误费了。在美国,交通部规定如果航空公司将搭乘其国内航班的乘客延误1-2个小时,延误国际航班4个小时,乘客将获得单程票价200%的补偿。如果因为航空公司晚点,公司将给予机票费用400%的赔偿,最高可达1300美元(约合人民币8114元)。如果该公司向您推荐其他航班,那么原来的费用也应该包括了新航班的各种费用和额外账单。

抢票时机

全球最大的在线旅游公司艾派迪(Expedia)和美国航空公司报告公司(Airlines Reporting Corporation)的最新数据表明,星期二是买机票的最佳时机,提前21天更能抢购先机。《今日美国》(USA Today)的首席执行官里克·西尼(Rick Seaney)表示,这并不意味着同样也是乘坐飞机的最佳时机。航空公司在星期二、星期三和星期六有着更多的机票,这些时间不能很好地适应工作和周末休息的时间,所以很是优惠。

停机坪延误费

美国交通部规定所有美国国内航班在美各大、中型机场起飞或降落的时间,以及停留在跑道或停机坪上的时间不得超过3个小时,不能使国际航班的乘客在机舱内停留超过4个小时,超过两个小时,航班就要向乘客每隔30分钟提供饮水及食品并提供必要的医疗救护。但是在英国或欧盟,没有这样的规定,民用航空管理局(Civil Aviation Authority)虽然没有规定如此具体的时间,但是一定的福利和惩罚还是很有效果的,无论怎样,都要以乘客的安全为主。

弹性票价

“省钱专家”(MoneySavingExper)网站消费者兼专题主编史蒂夫 诺沃特尼(Steve Nowottny)表示,捷蓝航空(EasyJet)推出的“弹性票价”(Flexifares)服务,可以在几个星期内改变搭机时间,不必多付钱。也就是说,您可利用这个服务花较少的钱订到黄金时段班机。例如,购买学期中的便宜机票,再换到择定的学校放假日。史蒂夫坚称,这招鲜有人知,好些乘客使用之后,省钱多多。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 飞机起飞 乘客 订票 飞机延误 乘坐飞机
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
亚太再平衡 投掷
中国日报一周图片精选:2月7日—13日 湖北武汉:“万家宴”迎新春
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag