移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

春运神器大开眼界 看各路“神器”倒底多囧

新华网 2015-02-16 09:26:13

导语:随着春运的来临,浓浓乡愁,期盼归家,各种春运装备也迅速走红,被称作“春运必备神器”。

其实“神器”的智慧都是被逼出来的,上世纪七八十年代,坐火车最好带一叠报纸,撑不住的时候能在走廊间铺下躺一会。后来,我们有动车了,但座位还是不够,“神器”再现江湖,折叠小板凳着实火了几年。看看现如今各路“神器”倒底有多囧吧。

“硬座宝” 硬座一秒变卧铺

实用指数:5颗星;走红指数:5颗星

春运神器大开眼界 看各路“神器”倒底多囧

  “硬座宝” 硬座一秒变卧铺

“设计思路是用一根安装两块软垫的支架,缓解人体坐姿对腰椎和颈椎的压迫,方便硬座旅客休息。”发明人陈健全称,这项发明已经获得国家发明专利。在国家知识产权局网站上,记者查询到这个学名叫“多功能旅行睡眠支架”的专利,发明人为陈健全。记者登录某购物网站,输入“硬座宝”后,发现50多家网店都在售卖该商品。“硬座宝”外观与曲谱架相似,售价100~300元。

郑州人民医院骨科专家袁医生说,“硬座宝”的设计创意很好,“它能使人体颈椎和腰椎受到的压力,化解成对胸部的压力。”然而,他不建议乘客长时间使用这种“春运神器”,“久坐都会使腰背肌肉劳损。人在长途旅行中,最好经常起身活动活动筋骨。使用同一坐姿时间过长,容易压迫坐骨神经,或引起下肢轻微水肿。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 神器 春运 指数 硬座宝 iPhone
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
亚太再平衡 投掷
欢欢喜喜办年货 红红火火迎新年 中国日报一周图片精选:2月7日—13日
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag