移动新媒体
中国搜索

注意!你买到的是“贴牌酒”吗?

导语:记得几年前,我在展会上遇到过一位神秘十足的老外,他穿着粗呢西装,提着棕色的手提箱穿梭在各个展商席位前。每到一个展位,他都会小心翼翼的向对方递上自己的名片,然后压低声音,用英语询问“你们要波尔多酒吗?牌子你来定。”如果有人砍价,他还会低声强调,“我们酒质很好,中国市场上很多名牌酒我们都做过”……等等,在你叫保安之前,请稍等一下,这真的不是个假酒贩子——只是一名正在努力工作的贴牌(OEM)酒生产商罢了。

注意!你买到的是“贴牌酒”吗?

  你买到的是“贴牌酒”吗?

超市货架、专卖店、网店,凡是你能买到葡萄酒的地方,都有很大几率遇到贴牌酒。很多时候,卖贴牌酒的酒商并不太乐意谈论这个话题。几年前,假如你向一个酒商提起这个问题,很大概率他们会换上一副受到冒犯的表情,就像你在问他是不是在卖假酒一样,勉强挤出一句“商标是我们的”就不肯再聊。

到底什么是贴牌酒?

让人如此避讳的所谓OEM(Original Equipment Manufacturer,贴牌生产)并非假酒,而是一种常见的代工形式——由生产厂商按商标持有者的需求与授权,代为生产产品。在葡萄酒贸易里,这表现为酒厂按购买方的要求酿酒,再贴上购买方设计的酒标。如今在全世界各个知名产区,都有不少大型酒厂从事专业的贴牌生产,只要酒商的订单足够吸引人,一些小酒庄也乐意专门为他们“定制”一款葡萄酒。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: Ogier 克罗西亚 贴牌生产 酒质 酒名
2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥 汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福?
亚太再平衡 投掷
欢欢喜喜办年货 红红火火迎新年 中国日报一周图片精选:2月7日—13日
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag