移动新媒体
中国搜索

女友爱自拍 该送她什么葡萄酒好?

导语:“女孩子嘛,当然爱喝甜的”——在给女友买酒时,相信很多人都是这么想的。非也,正如不是所有女生都爱喝甜甜腻腻的焦糖玛奇朵一样,也不是所有女生爱喝甜酒的,更别提大多女生都很在意自己摄入的糖分和热量了。所以,面对不同类型的女生,应该如何挑对葡萄酒呢?

女友爱自拍 该送她什么葡萄酒好?

  女友爱自拍 该送她什么葡萄酒好?

在各种论坛上经常能遇到针对女生喝什么类型酒较好的问题,比如“哪些酒适合女生饮用?”或者“求推荐几款适合女性的红酒”。有时我怀疑,提问的究竟是对葡萄酒感兴趣的女孩子,还是那些“热心体贴”,希望女友多喝几杯的男生。

毕竟,从来没人问“哪些菜适合女生吃”或者“女神应该点几分熟的牛排”。唯独葡萄酒,总有人喜欢把女士们单独列出来……仿佛单纯通过性别就能决定一个人的口味偏好。更别提还真有人乍有其事的选一堆简单平庸的甜酒,再统统归入“适合女生喝的酒里”,我都能听到推荐人心里的不屑了——“女孩子嘛,当然爱喝甜的”。

于是很多男同胞都想当然的认为女生都必然喜欢香香甜甜的葡萄酒,如果能再冒点气泡就完美了……因为这些描述越听越像可乐,所以我稍微查了查资料……有趣的是,目前很多调查都显示,国内消费可乐的主要是男生,相反,女孩子通常会更喜欢鲜榨果汁(含糖量比起可乐要低多了),更别提大多女生有多在意控制自己摄入的糖分和热量了。

女友爱自拍 该送她什么葡萄酒好?

  越是优质昂贵的甜酒,含糖量通常越是不低

越是优质昂贵的甜酒,含糖量通常越是不低

在这个凡事强调男女平等的时代,还在强调“男女有别”的饮料可能唯有酒吧里专为女士准备的鸡尾酒了。那些带着鲜亮黄色或红色,插着小洋伞点缀着樱桃的酒精饮料大多属于“女性专款”。不过,这一原因与其说是有些酒款口味上更适合女性,倒不如说是由于外观太过鲜亮,鲜少有男士会有勇气在酒吧里来一杯的原因。

葡萄酒和茶叶,咖啡一样,都属于单宁类饮料,也同样门类广博,种类多样。就像有的人喝咖啡喜欢双倍加奶加糖,有的人喜欢什么都不放一样,不同的人有着截然不同的偏好,没法单靠性别就简单的一刀切。

同样,没有哪款品质优秀的酒天生适合一半的人,又绝不适合另一半人。而品质拙劣的酒…好吧,通常不适合任何有品味的人。考虑到目前国内大部分葡萄酒都是在聚会聚餐时几人一起分享的,“适合女生的酒”能成为一种概念,没准是因为当遇到糟糕的酒时,男士们会因为更顾虑“面子问题”而违心称赞,反而让同席的女士担心“难道是不合我口味吗?”

好了,最后给想给女士送酒的男同胞们递上我的个人选酒建议:

我推荐了一些最容易买到的类型,可以在大型超市(城市超市,马莎百货这类),或者大型电商平台(京东,也买酒,1号店……)轻松买到,如果你觉得你也符合以下某点,买给自己也无妨。

a.假如她喝咖啡都要加双倍奶和糖

通常这表示她对苦、涩、酸这类风味的忍受度极低,而且不太在意热量的摄入。这种时候推荐那些香香甜甜的葡萄酒才是正道,放弃选择任何红葡萄酒是比较明智的做法。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 女生 自拍 女友 焦糖玛 甜酒
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
亚太再平衡 投掷
北京大栅栏张灯结彩迎春节 北京海洋馆上演新春“水下舞龙”表演
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag