移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

六大保湿广告陷阱别相信

瑞丽网 2015-02-27 18:07:19

六大保湿广告陷阱别相信

  最有效的补水要用完全不含油分的保养品?

补水就是保湿,保湿就是补水?

补水是直接补充肌肤细胞所需的水分;而保湿则是防止肌肤细胞中的水分散失。如果保湿系统不够健全的话补再多水还是一样缺水。提到补水也必然要提到保湿,不过它们是关系十分密切的两种概念。

最有效的补水要用完全不含油分的保养品

任何肌肤补水的同时都需要适量的油脂来锁住水分,尤其缺水更缺油的特干肌肤,只有先补油,再补水才能达到好的补水效果。因此评判补水有效与否要看是否找到了真正的缺水原因,从而有针对性地补水、锁水。

六大保湿广告陷阱别相信

  冬季有哪些保湿诀窍是可以学习的呢?

那么,冬季有哪些保湿诀窍是可以学习的呢?

蔬果补水法

蔬果是最为营养健康的补水方法,秋冬之际,可以多吃一些西兰花、莴苣、黄瓜等蔬菜,当然还有一些补水的水果,如石榴、葡萄、苹果,这些蔬果能补充肌肤水份,同时还有助于保持皮肤弹性,让干燥的秋冬肌肤一样水润不减。顺便透露一个小秘密,莴苣还能用来榨汁敷面,能起到紧致毛孔,滋润肌肤的作用。

纯水保湿法

秋季气候干燥、皮肤的水份蒸发增多,肌肤会出现发干,涂抹护肤品时有刺痛感,这种情况下我们可以尝试用纯净水进行冷敷。除了能缓解肌肤干燥的症状外,坚持一周3~4次,会令你的肌肤光滑水润。

除了这些方法外,在面霜加入维E,也可以让面霜的保湿效果变得更好,想要让肌肤彻底锁住水分的MM不妨一试啊。

上一页 1 2 下一页

奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
亚太再平衡 投掷
中国日报一周图片精选:2月21日—27日 北京前门60年老面馆因租金问题3月底关门
亚太再平衡 投掷

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag