移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

元宵汤圆哪家强 南北口味之争大PK

导语:正月十五闹元宵,一碗象征圆圆满满的汤圆是大江南北不可缺少的风味食俗。近日爆出北京所有超市出售的“稻香村”元宵都是假货,而且正宗老字号元宵从不网售,也让大家认识到元宵的“金贵”。南方的汤圆,北方的元宵,一起看看这种红遍全国的名小吃有多少不同的美味版本吧。

元宵汤圆哪家强 南北口味之争大PK

  元宵汤圆大PK

好元宵要排队 超市多为冒牌货

随着元宵节临近,不少消费者都在忙着采购元宵。近日,有多名消费者反映在超市购买的“稻香村”元宵口味不对。北京稻香村食品有限公司相关负责人表示,所有商超、电商出售的“稻香村”元宵均不是北京稻香村生产的,北京“稻香村”元宵只在165家连锁门店销售,不在任何商超、电商等其他渠道售卖。

其实,消费者说的“这个味儿”就是传统石碾磨粉打出的元宵的口味口感。北京稻香村元宵采用的是传统石磨工艺,这样最大限度地保留了糯米的营养成分和自然香味,元宵吃起来松软又劲道。

另外,元宵保质期非常短,而且在运输途中容易破损,这种“金贵”的吃食着实不适合网售。稻香村及锦芳小吃等北京老字号均表示,元宵仅在实体门店销售。想吃这口儿,就免不了亲自去店面排队等候。

南汤圆北元宵 口味做法大PK

不少全国通吃的小吃都会引起南北方口味差异的大PK。汤圆、元宵本是一家,口味也本应甜咸皆宜,在历史发展潮流中,随着地域的区分,形成了各自的特色。

元宵汤圆哪家强 南北口味之争大PK

  摇元宵

北方“滚”元宵。元宵在制作上要比汤圆要繁琐得多,需将和好、凝固的馅切成小块,过一遍水后,再扔进盛满元宵粉的笸箩内摇、再过水再摇,反复六七次,直到馅料沾满糯米面滚成圆球方才大功告成。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
美好愿望 抗霾博弈
甘肃拉卜楞寺举行晒佛法会 北京奥体公园实景彩灯"清明上河图"迎元宵
美好愿望 抗霾博弈

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag