移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

科技圈风暴刮到钟表圈 苹果表是苹果还是手表?

导语:北京时间3月9日晚,苹果召开了春季发布会,并正式推出自己的智能手表产品Apple Watch,由于本身就是钟表媒体,朋友圈内一时刮起了苹果表的讨论狂潮。正如题目上所说,如果不跟风的话,我们该如何看待苹果手表呢?到底要约要买吗?

一、什么是苹果表?

当我们百度Apple Watch的时候,各大科技类媒体有铺天盖地的报道和介绍,详细的我就不多说,简单按照功能概括一下,苹果表其实也是一部移动电话、一个健康助手、一个钱包、一张门卡、一个自娱自乐自嗨的智能玩具、一个聊天“传情”的“红娘”……按照标准版的苹果手表来说,算上不同颜色、表带材质,一共有20种搭配选择,售价从4188元到8288元。运动版共10款,价格2588元到2988元。定制版共8款,由于贵金属材质,价格74800元至126800元。

科技圈风暴刮到钟表圈 苹果表是苹果还是手表?

  苹果智能手表

二、不跟风,冷静看苹果手表:一半“手表”,一半“智能设备”

苹果手表叫做“手表”,因为它可以显示时间并佩戴在手腕上,其设计效仿了一些传统手表的元素,但我们不能忽略它本质其实是一款智能设备,是一款具有时间显示、佩戴在腕上的移动智能设备。

随着科技的流行和不断进步,这些智能设备也在不断更新换代,也是朝着更便捷、更智能、更人性化的方向发展。就拿电话来说,苹果表发布的140年前,也就是1876年的3月10日,贝尔发明了电话,至少发展到现在,电话也确实是朝着刚才说的那条更便捷、更智能、更人性化的方向发展的。在电话的发展过程中,也曾经出现了“分歧”,有了移动电话和固定电话等不同类型。我们在使用移动电话的同时,固定电话也在办公室、家庭中使用。

现在表也是一样,从人们有了时间的意识,到为了炫耀城市或个人能力的钟,再到座钟,到表,到手表,同样也是经历了不同阶段的发展。即便是现在的手表,也有传统机械表、电子石英表和最近正火的智能表之分。

之所以有这些不同类的发展,刚才也说了,人们这也是为了更方便、为了优化体验。而到底谁优孰劣,我想说的是,这些不同类别的“手表”,针对的用户不同,属性有所差异,会各有市场。如果非要纠结于,是否智能表会对传统机械表有所影响。答案是一定的,但因为社会中人们对于苹果这个品牌的接受程度不同,以苹果为代表的智能手表也自然只会影响到一部分人群对手表的选择。如果再结合价格,即便苹果推出有10w 的土豪版表,但估计也就是那些有钱人在热点的时候去争取点人们话题罢了。

最后要问我会不会购买苹果表,我会说:会买。就像我戴传统机械表是为了收藏、为了品位,戴石英表是为了装饰一样,我会买苹果表的运动版,目的是为了用它的运动及健康追踪程序。至于是否用它来看短信?这得刷多少屏才能看完现在有且只能收到的那些垃圾短信啊!

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 手表 苹果表 容量电池 LTE 核处理器
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
出师不利 报应
深圳机动车号牌首次摇号结果出炉 济南小学生开学首日“抢红包”迎新学期
出师不利 报应

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag