移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

出国不逛当地市场可就亏大了

导语:在超市没有出现之前,英国、北美乃至世界各地购买新鲜食物的场所多是有屋檐的公共市场。在这篇文章中,带大家转转世界各地几家值得一逛的传统集市,有机会到这些地方旅行,别忘了去里头淘些时鲜地道的异国特产。

人们在这里挑选自己想购买的食物,耳边是无止境的嗡嗡声、眼前是五颜六色的各类食物……传统市场带来的是感官上的盛宴。

出国不逛当地市场可就亏大了

  时鲜地道货

这一阶段也正是前工业革命时期。

工业时代来临之后,欧美诸国的老百姓率先离开了以前务农的土地。然而,尽管工业化生产的食物和超市不停地发展和普及,却并没有影响这些地区传统市场的繁荣。

除了日常的购物功能,这些市场同时也是一些特殊建筑,其中不少还被精心设计过。作为市场,它们至今仍在喂养着生活在城市里的人,在一些西方国家,它们的重要程度并不亚于市政厅或者教堂。

在这篇文章中,《外滩画报》带大家转转世界各地几家值得一逛的传统集市,有机会到这些地方旅行,别忘了去里头淘些时鲜地道的异国特产。

中央大市场(Grand Central Market),洛杉矶

出国不逛当地市场可就亏大了

  中央大市场

中央大市场一定是一个可以令你吃惊的地方,它坐落在百老汇大街的南区。中央大市场于1917年建于荷马洛夫林大楼的一楼,由英国出生的建筑师约翰·B·帕金森设计。好几代移民都使用过这个市场。

如今,八成在这里买东西的人都是西班牙裔美国人,可以从市场上陈列的丰富新鲜水果、蔬菜和西班牙熟食店来体现。这些产品大多被霓虹灯照耀,这些霓虹灯挂在一个创新建筑的钢筋混凝土梁上,这个建筑曾是弗兰克·劳埃德·赖特(美国最有名的建筑师)的工作室。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 爵床 Laurens 外滩画报 le ventre
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
出师不利 报应
深圳机动车号牌首次摇号结果出炉 济南小学生开学首日“抢红包”迎新学期
出师不利 报应

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag