移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

加拿大海鲜达人秀在沪完美收官

2015-04-04 09:27:49

加拿大海鲜达人秀在沪完美收官

2015年3月27日,加拿大海鲜达人秀在上海完美收官。

此次加拿大海鲜达人秀,由加拿大新斯科舍省主办,受到了来自加拿大驻沪总领事馆,上海水产行业协会等的重视与支持。

作为加拿大活龙虾产地的加拿大新斯科舍省(Province of Nova Scotia,Canada),以秀美的海洋风景而被称之为加拿大东部的明珠。而当地的特产,加拿大龙虾,不仅因为其鲜美可口而收到世界各地食客的爱戴,更由于其硕大的虾钳,生猛的性格,顽强的生命力而令人瞩目。新斯科舍省出产的加拿大龙虾,是唯一能够活着从遥远的加拿大来到中国的龙虾,也为食客们带来了新鲜美味的舌尖体验。

此次加拿大海鲜达人秀,旨在将加拿大新斯科舍省的活龙虾带到千万百姓家,特携手来自上海浦东四季酒店,上海和平饭店,唐宫海鲜舫,杭州蓝芙瑟品牌管理有限公司,以及全国最大私厨上门APP 平台-好厨师等五家单位的六位大厨,共同以加拿大活龙虾为主要食材,演绎了六道别具一格的加拿大龙虾菜品,并以此竞技,产生了六大奖项以及一位终极大奖:加拿大海鲜达人大奖。

加拿大海鲜达人秀在沪完美收官

加拿大新斯科舍省经济发展署主管Kim Forsyth

此次活动产生的六道加拿大龙虾菜品,分别是来自:上海浦东四季酒店瞿隽大厨的『清煮加拿大龙虾伴香草时蔬配大黄香槟黄油汁』上海和平饭店陈明德大厨的『橙汁黄油煨加拿大龙虾配迷你蔬菜和藏红花泡沫』唐宫海鲜舫陈永斌大厨的『黑松露酱焗加拿大龙虾』杭州蓝芙瑟品牌管理有限公司王建华大厨的『水晶酥皮加拿大龙虾』好厨师杭州品控方智白大厨的『金汤小米煮加拿大龙虾』,以及好厨师上海品控张海东大厨的『荠菜年糕溜加拿大龙虾』

加拿大海鲜达人秀在沪完美收官

清煮加拿大龙虾伴香草时蔬配大黄香槟黄油汁

活动现场,大师们大展身手,做出的菜品色彩艳丽,食材搭配新颖,配料汁更是口味丰富,充满创意与层次。比如,上海浦东四季酒店瞿隽大厨带来的『清煮加拿大龙虾伴香草时蔬配大黄香槟黄油汁』,用了加拿大人常用的植物大黄,配上香槟黄油汁,味道酸甜中带有一丝酒香,动物蛋白质特有的香气扑鼻而来,极具加拿大特色;而和平饭店的陈明德大厨带来的『橙汁黄油煨加拿大龙虾配迷你蔬菜和藏红花泡沫』,在还原龙虾的原汁原味的同时,利用藏红花的色彩和特殊味道制造了丰富的层次感;唐宫海鲜舫陈永斌大厨的『黑松露酱焗加拿大龙虾』是非常典型的融汇中西餐特色的菜品,黑松露酱的奇特香气和软滑的口感为加拿大龙虾菜品增色不少;好厨师杭州品控方智白大厨的『金汤小米煮加拿大龙虾』是非常具有家宴潜力的菜品,虾肉红白相间,口感脆甜,而用高汤煨熟的小米做底,非常符合中国人养生先养胃的保养理念;好厨师上海品控张海东大厨的『荠菜年糕溜加拿大龙虾』,年糕香糯,荠菜清新,加拿大龙虾的鲜甜混入其中,极具本帮特色;杭州蓝芙瑟品牌管理有限公司王建华大厨的『水晶酥皮加拿大龙虾』更是被来自加拿大驻沪总领事馆和加拿大新斯科舍省的评委惊艳地赞叹:这真是艺术品啊,不忍入口,爱不释手。

加拿大海鲜达人秀在沪完美收官

王建华和他的水晶酥皮加拿大龙虾

最终:

上海浦东四季酒店瞿隽大厨的『清煮加拿大龙虾伴香草时蔬配大黄香槟黄油汁』获得:最具枫情菜品

上海和平饭店陈明德大厨的『橙汁黄油煨加拿大龙虾配迷你蔬菜和藏红花泡沫』获得:最养生菜品

唐宫海鲜舫陈永斌大厨的『黑松露酱焗加拿大龙虾』获得:最佳搭配菜品

杭州蓝芙瑟品牌管理有限公司王建华大厨的『水晶酥皮加拿大龙虾』获得:最具创意菜品

好厨师杭州品控方智白大厨的『金汤小米煮加拿大龙虾』获得:最亲民菜品好厨师

上海品控张海东大厨的『荠菜年糕溜加拿大龙虾』获得:最具地方特色菜品

而获得场外场内投票人气最高的唐宫海鲜舫陈永斌大厨,则凭借『黑松露酱焗加拿大龙虾』一举摘下『加拿大海鲜达人』大奖的桂冠。

此外,加拿大新斯科舍省还带来了四种美味的海鲜食材,分别是:北极海参,加拿大红鱼,加拿大雪蟹,冰山蚌,由上海浦东四季酒店的瞿隽大厨精心制作了四道品尝菜品:加拿大海参冻配嫩芦笋伴芥末油醋汁,深海雪蟹肉卷配白萝卜蟹子和热情果,冰山蚌塔塔配奶油西洋菜,烤大西洋红鱼配芝士茄子酱和青柠奶泡。在场食客们纷纷表示,这些让味蕾无法抗拒的美味,令人难以忘怀。

加拿大新斯科舍省此次的海鲜达人秀活动,只是该省在华推广美味海鲜的开始,让我们共同期待更多美味的到来,期待更多加拿大活龙虾的到来。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 加拿大海鲜达人秀在沪完美收官
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
中东和平 欧元贬值
天津文庙博物馆举行东南亚留学生开笔礼 青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气
中东和平 欧元贬值

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag