移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

自拍简史:时尚路上的那些疯狂自拍神器

导语:自拍,即自己给自己拍照的行为。通常使用的工具为数码相机或有照相功能的手机,传播方式一般在社交网络上,比如国内的微博、微信朋友圈,或国外的Facebook、Twitter和Instagram。

自拍简史:时尚路上的那些疯狂自拍神器

  自拍,即自己给自己拍照的行为。

自拍并不是近年来才被发明出来的东西,但却是最近几年才打入人民群众内部的“娱乐项目”。2013年,英国牛津字典评选出的当年年度风云词汇即是“自拍(Selfie)”,选择它的原因是“‘Selfie’在英语世界大受欢迎,由社交媒体的时髦用语跃居为表达自己拍下照片的主流简略用语”。据悉,“Selfie”这个词的来源可以追溯至2002年的澳洲在线论坛。

自拍简史:时尚路上的那些疯狂自拍神器

  艾伦-德詹尼斯的大咖自拍合集整的twitter瘫痪

在成功拿下2013风云词汇的头衔后,“自拍”更是“肆无忌惮”的潜入人民群众内部,和他们的生活如胶似膝,从国家首脑到政治领袖;从天王天后级明星到文化偶像;再到我们周围的几乎每个人,就算他们没有玩过自拍,至少也围观过一两起自拍的发生。美国名嘴艾伦-德詹尼斯去年在主持奥斯卡颁奖典礼期间号召众好莱坞大咖拍摄的最牛自拍照,当下的转发量轻松过百万,一度把Twitter整瘫痪。但要说到世界上的第一张自拍照,那还得回到上上个世纪。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 自拍 自拍照 神器 玩自拍 BuzzFeed
“四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存 辣模凯特比基尼秀性感
中东和平 欧元贬值
广西17岁少年辍学打工救弟 河北献县发现一座反映唐代人富足生活的古墓
中东和平 欧元贬值

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag