移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

毒面膜致面部长毛 揭朋友圈面膜黑幕

毒面膜致面部长毛 揭朋友圈面膜黑幕

  安全选面膜

那么问题来了……

朋友圈面膜不能买,那我们到底该从哪买面膜?

从正规销售渠道购买的正规品牌的面膜是可信的,正规面膜也不存在防腐剂致癌或一无是处还滋生细菌等耸人听闻的说法,但敏感肌的妹子还是要慎选面膜,使用前先进行肌肤测试。无论哪种肤质,挑选面膜时都要注意以下几点,来看看专家的解答。

特邀专家:

冰寒老师:中国理性护肤运动发起人,资深护肤专家。

尼可老师:最了解肌肤的美容专家,倡导“护肤要做到正确的坚持”。

一、不能贪便宜

冰寒老师:面膜的价格不能太便宜,因为三五元钱一片的面膜除去各种费用后,真正用在产品上的成本恐怕只有几毛钱,这不可能做出一片好面膜。15~30元/片可以有相当不错的面膜,那种上百元一片的面膜多数是品牌溢价造成的,而过低的价格,不要对它除补水之外的效果有过高期望。

二、学会看成分表

冰寒老师:学会看一点成分表,避免坑爹货。比如排在防腐剂、卡波姆(聚丙烯酸交联树脂)、透明质酸钠后面的成分一般添加量都是低于1%的,基本可以忽略不看,我们着重看这些标志性成分以前的有效成分。靠前的有效成分越多,面膜给你带来的有效性就会越大。

尼可老师:真正敏感肌要避免功效性比较强的面膜,比如含有酸类成分、高浓度美白成分的面膜。比如说维C本身是不敏感的,当浓度一高,就有刺激了。另外像香料、色素,也是尽可能避免吧。这里要说一点的是,面膜防腐是非常重要的,所以不必对防腐剂有什么心理阴影。

毒面膜致面部长毛 揭朋友圈面膜黑幕

  功效忽悠要当心

三、功效忽悠要当心

冰寒老师:不要被视觉欺骗迷惑。比如在面膜中加入大量的二氧化钛,使用之后觉得肤色变亮。其实很可能是因为脸上残留了二氧化钛而导致的视觉假白而已。

有读者向我反馈,她使用面膜能让脸保持两天变白,后面就恢复原样,这通常是添加了荧光增白剂所致。此时备一个波长为365nm的紫外灯小手电就能识别,用紫外灯照射这些无良面膜,能够发现类似照射复印纸的大量蓝白色荧光。验钞机的紫外灯亦可担此重任。

尼可老师:我们分功能来看。

补水——瞬间水润不是夸大,补水是面膜最能达到的效果,这个是最诚实的广告。当然,至于这个补水过后的保湿多久,就不是面膜的问题了,要注意后面的面霜。

美白——美白也是面膜可以达到的,但立即美白是假的,因为你就算敷白开水,脸部也会白一些,因为角质层水分足了脸色就会透亮一些。但这都不是真正的白,一会儿就会打回原形,真正美白是需要至少几周以上的时间。

提拉——可以达到一点点即时收紧感,但真正像做了拉皮是不可能的,花大价格做电波拉皮都不可能让你肉眼明显见到,何况是一片面膜呢?

清洁——清洁面膜是可以做到的,帮你清洁一些毛孔中的污垢,让黑头浮出,去掉角质。但你指望敷一次就黑头一个也没有,这就不要相信了。

舒缓——这个有一些是可以达到的,比如晒后的舒缓,可以帮助镇静肌肤。但指望敷一次红血丝就没了,这也是不可能的。

四、用面膜前先测试

冰寒老师:使用一种新的面膜之前,与其它护肤品一样,强烈建议先作过敏测试。测试部位在耳后更准确,涂上不洗连续观察48~72小时,如果有红、肿、痒、痛、起疹现象则不能使用(请不要心疼这点钱)。面膜做过敏测试具有特别的重要性,因为它的工作原理,会导致更多的致敏原渗入皮肤,一旦过敏,造成的后果比使用乳、霜等可能更为严重。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 清洁面膜 微商 使用面膜 视觉欺骗 面部
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
中东和平 欧元贬值
海南海事局开展首次西沙海域海空联合巡航 杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客
中东和平 欧元贬值

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag