移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

斯洛伐克 欧洲美妙静谧的“心脏”

2015-04-22 14:07:07

斯洛伐克 欧洲美妙静谧的“心脏”

斯洛伐克位于欧洲中部内陆,被称为“欧洲的心脏”。斯洛伐克位于原捷克斯洛伐克社会主义共和国的东部,北临波兰,东接乌克兰,南界匈牙利,西南与奥地利接壤,西连捷克,面积为49035平方公里。 斯洛伐克旅游资源丰富,拥有独特、婀娜多姿的风景,静谧而又未加雕琢的自然风光,为热爱大自然和体验运动的人提供了理想的娱乐和休闲之所。

在2015年的中国出境旅游交易会上,记者有幸采访到斯洛伐克旅游局的市场总监,他向记者详细介绍了斯洛伐克的美丽景观。

斯洛伐克 欧洲美妙静谧的“心脏”

斯洛伐克其地势南高北低,气候宜人,历史文物景点多,是世界上城堡数量最多的国家之一。从古城堡遗迹到保存完好的博物馆收集品一应俱有。有大约180处登记受保护的城堡和遗迹,还有大约1200处庄园房屋和高楼。多数城堡都伴随着有趣的传说和神话。例如,特伦钦城堡就有一段斯洛伐克传奇的爱情故事。

这里的建筑,乍看之下几乎给人简朴的印象。然而倘若在城里稍微多转一会儿,这些以古典主义风格建造、缀以巴洛克风格装饰的房子所规划成的街道,就会令人心生欢喜。而看起来简简单单、不事修饰的小广场,却也往往别有一种质朴可爱的情趣,这就是这个可爱的城市。

这里很早就有古文明留下的痕迹,早在两千年前在这片土地上就已经有凯尔特人的原始城镇,后来到了公元初年的时候罗马人在这里建立了他们的军事营寨,而斯拉夫人是在公元后6世纪开始在这里定居的。在公元1291年这里发生了最有纪念意义的事件,这里被提升为自由国王城,并在后来一直作为匈牙利王国国王的加冕地。就在布拉迪斯拉发的市中心,有三百余幢古老的建筑见证了历史上许许多多的重要事件。其中最有名的要算是圣马丁大教堂,在教堂的前厅左侧记录着这座城市光辉的岁月,在这里曾经有11位国王和8位王后被加冕。在市中心广场附近的加冕路也记录着这座城市的辉煌,加冕路上的地砖间铺有178块装饰有王冠图案的铜版。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 斯洛伐克
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
哭泣 南辕北辙
黑龙江:又是一年开江时 冰排排山倒海来 北京石景山游乐园举办“再见摩天轮”
哭泣 南辕北辙

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag