移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

Dior哪些不为人知的故事

Dior=Dieu(上帝) or(金子)

创始人:Christian Dior

Dior哪些不为人知的故事

  Christian Dior

1935年,独立的早期,克里斯汀.迪奥经历了一段非常黑暗的时光。每天他得从报纸上的小广告中搜索工作机会,他没有固定的地址,时而与朋友同住,时而露宿街头,饥一餐,饱一餐,最终得了肺结核。尽管如此,克里斯汀·迪奥始终没有垮下。有一天当克里斯汀·迪奥因找不到工作而陷入深深失意时,一位时装界的朋友建议他画一些时装设计图,不料却大受欢迎。他是一个天生的设计师,从没学过裁剪、缝纫的技艺,但对裁剪的概念了然在胸,对比例的感觉极为敏锐。

Dior哪些不为人知的故事

  创立时间:1946年(巴黎 蒙田大道开设第一家店铺)

创立时间:1946年(巴黎 蒙田大道开设第一家店铺)

1947年,克里斯汀·迪奥推出了他的第一个时装系列:急速收起的腰身凸显出与胸部曲线的对比,长及小腿的裙子采用黑色毛料点以细致的褶皱,再加上修饰精巧的肩线,颠覆了所有人的目光,被称为“New Look”,意指Dior带给女性一种全新的面貌。的确,迪奥重建了战后女性的美感,树立了整个50年代的高尚优雅品味,亦把Christian Dior的名字,深深的烙印在女性的心中及20世纪的时尚史上。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: Dior 故事 Gianfranco 针织衫 大马士革
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
健忘的安倍 讨价还价
张家界天门山玻璃栈道换“新装” 山西大同一煤矿透水事故已致16人遇难
健忘的安倍 讨价还价

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag