移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

为什么中国男人去了美国再不愿意娶中国女人

导语:作家石康去美国写了一篇《一到美国我再也看不上中国姑娘了》被狂喷,虽然里面浓浓地男权思想比较叫人反感,但他的确说了一些大实话,美国姑娘是比中国姑娘更能干,更独立,更拿自己当人而非特意强调女人。那么,中国女人为何缺少这样的觉悟呢?

为什么中国男人去了美国再不愿意娶中国女人

  是谁剥夺了中国女人的独立能力(图片来源:华盖创意)

一位好友,快要40岁了还是单身,但不说年龄,谁也想不到她有这么大了,因为长得美,处于冻龄,好几年都是一个样子。她很能干,收入不低,加上又是做的和娱乐圈相关的工作,桃花运还是不少,只是仔细筛选一下,合适的太少了。

有一类男人,是冲着她漂亮,打算包养来的。还有一类男人,有家有点钱,但是还有点多余的感情待消耗,所以找上了她,觉得要是能有这么个情人大概还挺体面的。全都是烂桃花,都是那种以为能在单身女人身上占点便宜的男人。

她很独立,但不孤僻,很想有个自己的家。可人海茫茫,她喜欢的,也喜欢她的,选择范围太小了。比她工资低的白领,不愿意选她,因为女人收入高,男人有压力。年纪比她大的,有点钱有点地位的男人都想选更年轻的,她再漂亮也超龄了。年纪比她小的,她能接受,对方父母又不接受。

若干年前,刘晓庆就叹息做一个中国名女人,难。现在也是如此,做一个大龄单身女人,难,做一个漂亮的大龄单身女人,更难。做一个漂亮的又有要求不愿意将就的大龄单身女人,简直是难上加难。

一晃,又晃荡了好几年,有过几段不咸不淡的恋情之后,她不由感叹:“看来我只能找外国人了。”

她的圈子中,有好几个大龄女性或者离异带孩子的单亲妈妈,都嫁到了国外,还过得不错。在这些跨国婚姻中,她们的丈夫都不介意她们的年龄和身份,一个相貌平平的中年妇女,却被她的老公爱得要命,每天“宝贝”不离口,骄傲地把她介绍给所有的亲戚朋友,称呼她为“我的天使”。这些都成了最好的榜样。

确实,西方国家的男女平等事业比我们走得早,人性更解放,社会环境更宽松,没有那种男女到一定年龄不结婚就会被视为异端的压力。他们对于爱情的追求也没有过多现实条件的限制,会比较随性一点。

死党哥哥家曾经住过一个匈牙利的交换学生,几年后,学生长大了,带着女朋友回来,一米八的小伙子找了一个一米八五的姑娘,那姑娘壮得啊,在人群中特别抢眼,算得上是膀大腰圆,身材健硕。

问小伙子介不介意女朋友比自己高,他反问:“为什么要介意?”

小伙子不介意,姑娘也不介意,她看着比自己低半头的男朋友,照样一脸娇羞,虽然这种表情外人看起来很违和。

有些人的爱情有形状,年龄、身高、学历、工作、家世、背景,样样都要问清楚,并且有要求。有些人的爱情没有形状,什么都不问,只看两颗心能不能互相敞开,一起跳动。谁都想获得后一种爱情,但都不是谁能承担得起这种爱情。

因为不歧视是不歧视,可也没有特别的同情。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 男人 美国姑娘 爱情 单身女人 烂桃花
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
哭泣 南辕北辙
云阳龙缸云端廊桥今开放 西藏军区官兵奔袭千里抗震救灾
哭泣 南辕北辙

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag