移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

嚼芹菜、涂润唇膏能减压 十个减轻压力的好方法

嚼芹菜、涂润唇膏能减压 十个减轻压力的好方法

据《每日邮报》4月28日报道,压力过大的时候,我们会感到不知所措,内心矛盾挣扎,甚至连一句话都懒得说。这时候手头的一些简单的措施或许可以帮助我们缓解压力,恢复平静。

遭受打击之后,我们的身体倾向于休息,之后才会平静下来。此时我们的内心,不会再为要勇敢面对还是逃避现实而纠结挣扎。

生活在当今时代,我们承受着更加隐晦更加持久的情感和心理压力,面临着资金短缺,工作和家庭需求等一系列问题,所有这些使我们陷入经常性紧张的死循环之中,很难放松下来。

用温水洗手

这可以通过定期洗澡来实现。洗澡时可使用泻盐镇定舒缓肌肤。压力大的时候,试着脱掉衣服,洗个澡,搓搓手,给身心一点空间和时间,然后我们的心情就会慢慢舒缓,恢复平静。

哼唱小曲

研究表明,发声和颤动同时发生会对我们的血压产生积极影响,可以增强我们应对压力的能力。

唱歌可以帮助我们缓解压力。在需要缓解压力的时候,哼唱朗朗上口的曲调,是一个非常有效的应急策略。

做鬼脸

做鬼脸就是使面部扭曲。拉紧肌肉,对脸内部进行按摩,会让我们会觉得很放松。如果和朋友一起做的话,我们甚至会忍不住开怀大笑。

鬼脸做的越丑越好。

咀嚼芹菜

研究表明,咀嚼有助于降低皮质醇水平。

咀嚼对缓解压力一定效果,部分原因在于,人们吃东西时会促使镇静神经系统的伸缩,张开因压力刺激而紧闭的下颌。

信手涂鸦

在你的书桌上放一个涂鸦板,这样在你有什么想要表达的时候,可以信手涂涂画画。

你不需要画的很棒,把重点放在对不同事物的感知上,让自己觉得随性自由就好。

要先活动一下你的手指和关节,然后再到电脑前开始工作。

按摩眉骨

迷你面部按摩可以在全身产生连锁效应。轻按眉骨,从外侧向鼻子方向靠近,逐渐划成一条弧线,直至眉骨边缘。注意按压应小心仔细,力度适中,每个点要感觉刚好。

你也可以在耳后这样按摩,从耳后按摩至脖子和肩膀。

压力缓解之后,你可能想要活动一下下巴和肩膀,甚至晃动身体来释放能量。

涂抹润唇膏

你可能会发现,当你紧张的时候,你会想要吃东西,或喜欢摸摸嘴巴。

这是因为触摸嘴唇会刺激镇静神经系统伸缩,帮助我们自行缓解压力。

放纵压力,盲目大吃,会增加体重伤及自尊。擦上润唇膏可以滋润干燥的嘴唇,触摸起来更光滑。嘴唇干燥经常是压力过大呼吸紧张造成的。

选择一款纯天然的润唇膏,确保你不会对化学物质产生依赖。

脱掉鞋子

穿着鞋子会减缓循环,影响脚部的肌肉和骨骼系统,增加身体紧张感。

胶底鞋会阻止我们释放电磁辐射(电力技术领域),而电磁辐射可以连通大地在体内形成积聚的正电荷,减缓身体压力。

尽管上述事实让人觉得有点嬉皮士的味道,但你必须承认把鞋子脱掉是有益处的。

拥抱自己

特别如果你是单身,或者从伴侣那里得不到足够安慰的时候,记得给自己一个大大的拥抱。如果能够让你感觉更好,可以揉捏身体的任何部分,这和从其他人得到拥抱一样,同样可以使你的身体产生急需的舒缓身心的催产素。

在我们恋爱或哺乳孩子的时候,身体会产生一种生理激素催产素。催产素会使我们觉得一切都还好。

吃沙拉

应激反应发射脉冲,使我们偏向含有高糖分,精制碳水化合物和垃圾脂肪的食物。

在这个时候,沙拉可能不是最具吸引力的选择。但我们知道,一直以来生菜都具有舒缓镇静身心的功效,还因此被盎格鲁-撒克逊人称作“睡眠草”。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 润唇膏 催产素 按摩 身体 嘴唇干燥
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
哭泣 南辕北辙
中国方阵参加俄罗斯举行红场阅兵夜间彩排 郑州近千名市民自发送别殉职交警
哭泣 南辕北辙

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag