移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

导语:对于一般人来说,有些用餐礼仪还算是常识范畴,比如,嘴里有食物时不要说话,进餐时不要讲粗俗的笑话,咳嗽时要用餐巾掩口,等等。不过除了这些以外,还是有一些繁文缛节,总是让人觉得捉摸不透,比如工作餐由谁来买单?从座位上起立时应该把餐巾放在哪里?如何正确地点葡萄酒?

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

  如何在高档餐厅正确地用餐

为此,来自纽约礼仪学校的Patricia Napier-Fitzpatrick女士为大家分享了一些简单的餐桌规范,带大家一起了解如何在高档餐厅正确地用餐。

1.注意着装

男士需着西装,或至少是夹克外套。和客户一同用餐,除了夹克之外,还要打领带;如果是外国客户,则需要更加正式。女士要穿连衣裙或职业套装,不可以穿露趾凉鞋。人们习惯于去较轻松的环境用餐,时常会穿着比较随意,比如T恤、牛仔裤、短裤、球鞋等等都不成问题,但同样的着装放在高档优雅的餐厅就太不合适了。

去高档餐厅用餐的15条军规 你做到几条?

  注意着装

2.餐桌上不要摆放手机、钥匙、钱包等

这一点算是常识了,因为把这些东西放在餐桌上不仅会影响同桌用餐的人,也会影响服务员甚至是整个餐厅里面所有人。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
哭泣 南辕北辙
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
哭泣 南辕北辙

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag