移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

在戛纳拿过奖的中国人都有谁

导语:每年的5月,在法兰西南部蔚蓝海岸的那一片金色棕榈叶总能让全球的电影人为之疯狂,而近年来,这个曾经专供电影的大趴体也逐渐汲取了时尚圈的力量。戛纳电影节红毯上,出过多少经典的时刻?范冰冰的龙袍、戴妃的水蓝色长裙、皮特臂弯里挺着大肚的朱莉……但戛纳电影节能繁荣的延续67年,靠的真的不是红毯,蹭个红毯不难,能真正登上电影节的颁奖台可不是那么容易哦!

在戛纳拿过奖的中国人都有谁

  戛纳红毯上的经典时刻

2015年,有两部华人电影闯入主竞赛单元,分别是贾樟柯的《山河故人》和台湾导演侯孝贤执导,张震、舒淇主演的影片《聂隐娘》。回顾戛纳的67年历史,其中华人的篇章虽然占得不是那么大,但每一次华人走上戛纳的颁奖台,都是绝对的实至名归。

唯一的金棕榈奖:陈凯歌《霸王别姬》

在戛纳拿过奖的中国人都有谁

  《霸王别姬》剧照

1993年,中国导演陈凯歌执导的《霸王别姬》获得戛纳电影节最高奖项金棕榈奖,这部影片也是迄今为止唯一一部获此殊荣的华语影片。在这部电影中,张国荣、张丰毅、巩俐、葛优献出了精彩的演技,李宗盛的一曲《当爱已成往事》也被张国荣演唱得幽怨深情、荡气回肠。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 戛纳 霸王别姬 戛纳电影节 巩俐 春光乍泄
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
哭泣 南辕北辙
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
哭泣 南辕北辙

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag