移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

导语:喝牛奶变白,吃芹菜长斑,吃酱油伤口会变成深色……不知道从什么时候开始,这些说法开始在朋友圈里如野草般蔓延。食物真能影响到肤色吗?从营养师到消化科医生乃至皮肤科医生都告诉你,让饮食改变肤色,不太可能!

谣言1——喝牛奶能美白?

真相:难度太大!

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

多喝牛奶,皮肤便能白,几乎每个女孩儿都有这样的美白误区。事实上,这只是一种美好的向往,很难达到。牛奶能为人体提供最重要的营养是钙质和蛋白质,脂肪也不低。说牛奶润肤,并不算无厘头,但希望通过喝牛奶达到美白效果太难了。因为在消化的过程里,能被充分吸收并达到皮肤组织的营养是极少的,效果还不如用牛奶洗脸或者泡牛奶浴。

谣言2——吃酱油,会让伤口变深?

真相:那只是你的心理作用。

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

手术后留不留疤痕,一方面要看个体的恢复状况,另一方面也要看本身的伤口是否伤到了真皮层。伤到表皮的伤口,容易恢复原有状态。而伤到了真皮层,很难不留下疤痕。不管是酱油还是其他带有天然、非天然色素的食品都不会影响到伤口的颜色。而所谓的“吃酱油会令伤口颜色变深”,纯属心理作用。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 肤色 吃芹菜 食物 伤口 美白
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
和为贵 海星之死
江西:搜救犬“比武大会” 北京大屯路超跑飙车案开庭审理
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag