移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

谣言3——吃芹菜会晒出斑点?

真相:不太可能!

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

一个成年女性,一次性吃下300克芹菜,然后在做好防晒措施的情况下在户外行走1小时,仍然不会对皮肤产生任何不良反应。而相反,不做防晒,就算不吃芹菜,也会造成一定的晒红晒伤现象。换句话说,如果不注意防晒,吃不吃感光蔬菜都会容易晒出斑点。重点不在于你吃了什么,而是你的防晒措施做得好不好。

谣言4——喝咖啡会变黑?

真相:这不是真的,只是你的身体缺水。

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

事实上,喝咖啡并不会影响肤色,反而因为其超强的抗氧化力,对皮肤有延缓衰老作用。有的人觉得咖啡喝多了变黑了,而其实并不是因为咖啡能“着色”,而是因为咖啡因的脱水效应,带走皮肤中的一部分水分,令表皮细胞水分不足,导致看起来肤色暗淡。其实,只要稍加补水,就会迅速恢复原来的肤色。

谣言5——吃柑橘变黄?

真相:这只是暂时性的!

食物真能改变肤色吗?打破5大吃的谣言

一个人一天吃3个柑橘,维生素C的摄入已经足够,糖分摄入也已达到一定水平,在这个量往上还多吃,的确会有人出现皮肤变黄的问题。其实,这是因为柑橘中的胡萝卜素大量摄入后出现无法马上代谢掉的情况。血液中的胡萝卜素浓度过高,沉积在皮肤组织中就会出现皮肤发黄的现象。但是,这种发黄是暂时性的,恢复正常饮食2~6周后,就会自动痊愈。

Tips:能影响肤色的原因究竟是什么?

1,日晒。任何类型的肌肤,都会在日晒后出现或多或少的表皮变黑、发红和产生斑点。

2,保湿。皮肤表皮细胞水分充盈时,表皮的透明度就高,看起来肤色较白和滋润。

3,遗传。不管人种是哪一种,父母肤色基本都会在“中和”后遗传给子女,孩子不会比父母中的那一个更白,也不会比黑的那一个更黑。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 肤色 吃芹菜 食物 伤口 美白
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
和为贵 海星之死
江西:搜救犬“比武大会” 北京大屯路超跑飙车案开庭审理
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag