移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

微信运动数据存猫腻 攀比运动真的好么?

中国日报网田晓璇 2015-05-25 15:33:29

近日,手机微信上的一场“微信运动”掀起了不少年轻人的走路“攀比风”,许多上班族纷纷发朋友圈展示自己一天的步行“纪录”,有的甚至为冲榜首而“较劲”。那么微信运动的统计数据真的科学可信么?这样攀比运动的方式真的好么?

微信运动数据存猫腻 攀比运动真的好么?

“微信运动”是由腾讯公司今年2月开发的一个类似计步数据库的公众账号。只要添加该公众号,手机就能自动记录你每天的行走步数,你可以跟朋友圈里的好友PK运动量。每日排名第一的用户头像和背景将占据当日实时排行榜的封面,朋友间可相互点赞。

“微信运动”的数据读取自iPhone5s/6/6plus手机内置了振动传感器或协助处理器,根据这些设备的震动频率来储存数据。简单的说,就是人在步行时重心都有一点上下移动,传感器和协作器感应到这种重心移动并进行记数。

微信运动数据存猫腻 攀比运动真的好么?

微信运动真的可信么?是否可以作弊呢?

微信运动排行榜的数据,有的朋友动辄2,3万的步数真的可信么?更有甚者在早上6点的时候,已经有1万步的数据了,让小编有点匪夷所思,难道现在“ 日行千里而身不动”这个神话已经成真了么?

小编为了验证数据的可信度,特意找了两个同事做了实验,在保持原地不动的情况下,两人手上分别拿着iphone6手机和小米运动手环。确保数据稳定后,他们开始一起摇动手机与手环。在40秒的相同时间内,同事小王摇了32下,同事小李摇了21下(一个来回算1下)。再看微信运动中的数据,小王多了32步,小李多了34步。除去可能出现的细微误差,从数据的呈现来看,相当于走了30步左右。

一名手机销售行业的专业人士表示,iPhone5s/6/6plus手机内置了振动传感器或协助处理器,根据这些设备的震动频率来储存数据,刻意地去摇手机等,都会改变数据。

结论:来回甩动手机确实能增加步数,“作弊”一说确实可行。需要注意的是,进行摇动时,不可停留在步数统计界面,最好退出界面、返回桌面甚至关闭手机屏幕,并且要确保网络流畅,否则计数可能延迟或失效。当然,小编绝不鼓励这种刷排名的作弊行为!

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 微信 运动 数据 存猫腻 攀比 运动 真的 好么
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
和为贵 海星之死
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag