移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

导语:小朋友们最爱的六一儿童节就要到来了,但也不妨碍我们这些“大朋友”们利用这一天回到过去,回味童年。哪怕是现在时尚圈里同在一个弄潮儿里的ICON们,记忆里的童年也是不一样的,50后、60后的童年充满了小伙伴们的追逐嬉笑;70后、80后忆起童年,都是对铁皮玩具、弹珠满满的追忆;90后、00后的童年里,有的是电子游戏带来的刺激……想不像知道你的时尚ICON们小时候都玩了些啥?

50后:苦涩中的乐趣格外难忘

出生在50年代的人,是新中国成立后的第一批少年儿童。他们出生时,战乱刚刚平息;少年时,遇上三年自然灾害;上学时,又赶上罢课……50后的童年是苦涩的,但也正因为藏在苦中的乐趣,让50后充满了童年难忘的回忆。

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

  风靡50年代的斗拐

那个时候其实没有什么像样的玩具,小朋友们只能聚在一起想着法子玩。男孩子们会聚在一起玩“斗鸡”,分成两队,找块空地,“战斗”就开始。所谓“斗鸡”,又叫“斗拐”,就是一腿独立,另一条腿盘屈胯前,双手或单手握脚,膝盖向前突出以攻击对方,先失去平衡或双脚落地的一方为输。女孩子们喜欢拿针线活当平时的乐趣,秀秀花什么的,和现在小姑娘们爱玩的十字绣还不一样,那时候绣枕巾、绣手帕、绣门帘什么的,图的也是好玩。

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

  绣花

60后:一根铁环圈起来的友谊

60后们的童年时光相比50后,还是一样的艰苦,物资相较现在也贫乏,还是那句话,可以玩的东西不多。那时候,有一项玩具,也可以说是体育运动,风靡了大街小巷,那就是——滚铁环。滚铁环就是用扁铁或钢筋弯成一个直径约40厘米的圆圈,或是直接找一个桶箍,另用钢筋做一支有弯钩的把手就行。操作时,用铁钩推动铁环向前滚动,以铁钩控制其方向,可直走、拐弯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 潮人 80后 滚铁环 斗鸡 电子
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
和为贵 海星之死
湖南一高中举行誓师大会 学生举红旗向高考宣战 左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag