移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

  滚铁环

滚铁环也是当时大朋友小朋友中间,最新潮的玩物了,谁家能用钢筋焊一只铁环,那一定是被小伙伴们羡慕惨的。如果在路上,一不小心遇到另一个玩滚铁环的“潮人”,那明里暗里的比赛可就开始了!如果是一群小伙伴一起玩,那更是一副欢乐祥和的画面,大家会比赛谁先把铁环滚到学校。别看小小铁环,滚起来还是很靠技术很耗体力的,这也是为什么那时候的小伙伴们都比现在的小孩体质要好的原因。

70后:无法释怀的铁皮玩具情结

70年代开始,小朋友们可以玩的东西渐渐丰富起来,当然是比不上现在的高档玩具,但土玩具也有土玩法,而且能玩的不亦乐乎!小姑娘们玩跳房子、丢沙包、踢毽子,小汉子们趴在地上玩弹珠、摔泥巴、打弹弓,听起来野蛮,但也是简单中透着欢乐。

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

  跳房子

看看现在最潮的人 童年时都玩了些啥

  玩弹珠

除了这些“土”玩法之外,那时候最热门的玩具要属铁皮玩具了,一般的市场上都能买到的铁皮制的发条小玩意,小青蛙啦、大公鸡啦,也有小汽车、小火车之类。这里面要属铁皮小青蛙最“大众脸”了,这个上满发条就向前猛蹦的家伙可是能勾起不少70后无法释怀的铁皮玩具情结哦。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 潮人 80后 滚铁环 斗鸡 电子
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
和为贵 海星之死
湖南一高中举行誓师大会 学生举红旗向高考宣战 左江花山岩画:记录2000年前祭祀场景
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag