移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

专家如何与疲劳抗争?

专家如何与疲劳抗争?

据《每日日报》5月29日报道,为和疲劳作斗争,专家推荐吃黑巧克力(富含提高情绪的抗氧化物)以及姜茶(含天然兴奋物)。

你是否醒来全身无力,白天昏昏欲睡,下午体力不支?

近来的研究发现:在英国,五分之一的患者因疲劳去就医。

主要病因有:缺眠、摄入过量咖啡可血液含铁量不足。

近来的研究发现,在英国,五分之一的患者因疲劳去就医。引起疲劳的原因包括了睡眠缺乏、血液中铁元素缺乏,以及咖啡的过量摄入。

国家水化委员会(National Hydration Council)的一项问卷调查显示,在超过12%的此类病例中,脱水是罪魁祸首。

Healthista网络的栏目作家伊莎贝拉·沙利文(Isabella Sullivan)请来4位专家,为对抗疲劳提出了专业建议。

从黑巧克力、姜茶到激发性演讲、模拟光照,专家们分享了如何提高机敏度的建议。

整骨疗法(OSTEOPATH)——Antonia Cook(安东尼娅·库克)

玛卡粉:这是一种用秘鲁浆果制成的粉,富含维生素B,营养丰富,是天然提高情绪的物质。疲惫时我会要上一茶勺冲着喝。

黑巧克力:我一般选70%或以上纯含量的巧克力,如瑞士莲(Lindt)牌子的。黑巧克力是天然的刺激物,富含抗氧化物和提高情绪的物质。

姜茶:除了喝咖啡,还可以喝姜茶。切一小片的姜泡入热水,姜茶的刺激物成分一定会令你精神抖擞。

呼吸:白天我会做些深呼吸练习,以增加体内的盐含量。通常吸四次、呼六次。

这样能使全身得到平静,舒缓压力,通过上背、胸腔隔膜运动。像冥想的小动作。

全科医生——德都·伐姆伯尼(Deyo Famuboni)

科技宵禁:我在晚上9点后就停止使用任何电子设备。白天后仍然超时暴露在手提电脑、手机或任何电子产品前,意味着原本随着天黑而变化的天然荷尔蒙分泌将受到影响。

睡前几小时不要喝东西:如果这么做,液体会充盈膀胱,导致干扰睡眠。

生活教练——乔·戴维森(Jo Davidson)

利用早晨:通常我会提早至少90分钟起床,一边听激情演讲、讨论或视频,一边做活跃运动。这样令我整个人都清醒,从而保持充沛的体力。

冥想:我也花时间做冥想、做一天的规划。这能帮助我集中精力,让我感觉每天都高效而目标明确。

记饮食与能量日记:控制食物对你的影响是个绝妙的办法。你可以发现哪些食物有助于保持体力。

营养师——夏绿蒂·瓦(Charlotte Watts)

模拟光照:模拟光照会使大脑清醒,就像人们看到自然光一样。

坐下来,想象光照渐渐渗入并充满脑海,这种方式即平缓又有效,能帮助重获活力。

躺下:全身的放松休息是最有效的自我休整方式——甚至短短几分钟就可以让你紧张的神经得到彻底放松的方式。

如果你没法这么做,那就用舌头舔舐口腔顶部,唤醒直接通往大脑的神经。

 

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 专家如何与疲劳抗争?
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
和为贵 海星之死
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag