移动新媒体
中国搜索
生活  >  健康

粽子热量高吃了会长胖?

2015-06-19 09:39:40

导语:农历五月初五就是端午节,按照中国的传统习俗,大家都该吃香喷喷的粽子。但减肥的人们该发愁了:粽子热量这么高,吃了会不会长胖呢?

粽子热量高吃了会长胖? 

粽子热量高吃了会长胖?

粽子热量高吃了会长胖?

  1.网友:冰冰棒 24岁学生

粽子不能随便吃,去年端午吃粽子胖了3斤。

都说“每逢佳节胖3斤”,这话一点也不假。去年我就是没管住嘴,放假3天吃了好多肉粽,导致体重飙升。原先我的体重是125斤,直接飙升到了128斤!都要哭死了!今年绝对不想再吃粽子。

2、网友:3W 38岁 教师

我吃粽子从来都不长胖。

我觉得长胖并不是吃粽子的错。粽子大部分成分是糯米,它也没多少热量呀!只要选对时间,控制个数,吃粽子是不会长胖的!我很爱吃粽子,不仅在节假日,平常也会自制一些,但我从来都不长胖。

粽子热量高吃了会长胖?

一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里。

粽子热量高吃了会长胖?

1、使人发胖的一般是那些高热量的食物,一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里。

使人发胖的一般是那些高热量的食物。粽子的主要营养以热量为主,依其大小、材料不同有所差别,一个普通咸肉粽子的热量约400至500卡路里,台式肉粽385至671卡,湖州粽则400至520卡,肉粽的内容物直接影响它的热量,如广东口味的裹蒸粽体积庞大,内容丰富,材料包括糯米、金华火腿、叉烧、五花肉、咸蛋黄、香菇、虾米、绿豆仁等,一个裹蒸粽约有1000卡以上的热量。对于甜粽子,热量相对更高些。

2、大部分粽子用糯米做成,不易消化,减肥者不宜多食。

大部分粽子用糯米做成,黏度高、不易消化,且缺乏纤维质,含过多的脂肪、盐、糖,属于增胖食物,热量偏高,而高纤维普遍不足,减肥不易多食。另外,粽子属于主食,吃了粽子,就要减少米饭、馒头等其他主食的量,避免摄入热量过剩,引起增肥。

3、怎么吃粽子不发胖?

(1)选择低糖低油的粽子。

现在市场经济不断发展更新,卖的粽子各种口味都有,而面对这些粽子时,想要不发胖的就选低糖低油的。这种粽子不仅健康,还避免过高的摄入量使人们肥胖。

而市场出售当中,纯糯米的粽子是适合人们,如果举得纯糯米没什么味道,在吃之前粘点蜂蜜,口味不错。不过,自己亲手包的比市场卖的更营养健康,如果家庭允许的情况下,那端午节那天可以自己动手,一家人感受包粽子的乐趣。这样的粽子吃起来最健康,不容易发胖。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 吃粽子 热量 糯米 肉粽 咸肉
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
和为贵 海星之死
北京举行大规模高招咨询会 上海遭遇暴雨袭击 部分街道严重积水
和为贵 海星之死

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag